Posizione : Specialista Analitico del Sviluppo
La posizione di Specialista Analitico del Sviluppo ha lo scopo di coprire un'area della Ricerca e Sviluppo ancora poco presidiata, quella dell'approccio analitico / metodologico delle tematiche sia formulative che tecnologiche.
* La responsabilità è quella di dare risposte esaustive e attuative rispetto ad eventuali problematiche / opportunità che possano insorgere nella produzione / formulazione delle ricette sia di creme che di cioccolato.
Attività principali :
* Stesura di protocolli analitici e loro validazione su creme spalmabili e materie prime, in particolare grassi;
* Analisi delle problematiche, principalmente reologiche, dei nostri prodotti e proposte di miglioramento;
* Studio della shelf life delle creme sia dal punto di vista reologico che sensoriale;
* Project management di nuovi sviluppi supportando sia le persone addette alla creazione delle ricette che quelle responsabili della industrializzazione.
Requisiti specifici per la posizione :
Titoli e prerequisiti
* Laurea in Chimica degli alimenti;
* Esperienza in tecniche analitiche quali DSC, Texture Analyser, Reometro;
* Esperienza nel settore alimentare, in particolare in quello dolciario (cioccolato, creme spalmabili, pasticceria etc.);
* Livello minimo di conoscenza della Lingua Inglese B2.
Competenze trasversali :
* Buona conoscenza del pacchetto Office; preferenziale la conoscenza di SAP;
* Buona capacità di gestione dello stress;
* Buone capacità organizzative e di gestione dei tempi.
La posizione richiede la disponibilità a trasferte nazionali ed internazionali.
Creare un avviso di lavoro per questa ricerca
Consulente Scientifico • Govone (CN), IT
#J-18808-Ljbffr