Dipendenza Funzionale
Research and Development Nutkao Group
Posizione subordinate
N/A
Scopo della posizione, responsabilità e mansioni principali
* La posizione ha lo scopo di andare a coprire un’area della Ricerca Sviluppo ancora poco presidiata, quella dell’approccio analitico/metodologico delle tematiche sia formulative che tecnologiche;
* La responsabilità è quindi quella di dare risposte esaustive e attuative rispetto ad eventuali problematiche /opportunità che possano insorgere nella produzione/formulazione delle ricette sia di creme che di cioccolato.
Attività
* Stesura di protocolli analitici e loro validazione su creme spalmabili e materie prime, in particolare grassi;
* Analisi delle problematiche, principalmente reologiche, dei nostri prodotti e proposte di miglioramento;
* Studio della shelf life delle creme sia dal punto di vista reologico che sensoriale;
* Project management di nuovi sviluppi supportando sia le persone addette alla creazione delle ricette che quelle responsabili della industrializzazione.
Requisiti specifici per la posizione
Titoli e prerequisiti
* Laurea in Chimica degli alimenti;
* Esperienza in tecniche analitiche quali DSC, Texture Analyser, Reometro;
* Esperienza nel settore alimentare, in particolare in quello dolciario (cioccolato, creme spalmabili, pasticceria etc.);
* Livello minimo di conoscenza della Lingua Inglese B2.
Competenze trasversali
* Buona conoscenza del pacchetto Office; preferenziale la conoscenza di SAP;
* Attitudine al teamwork;
* Buona capacità di gestione dello stress;
* Buone capacità organizzative e di gestione dei tempi.
La posizione richiede la disponibilità a trasferte nazionali ed internazionali.