Dipendenza FunzionaleResearch and Development Nutkao GroupPosizione subordinateN/AScopo della posizione, responsabilità e mansioni principaliLa posizione ha lo scopo di andare a coprire un’area della Ricerca Sviluppo ancora poco presidiata, quella dell’approccio analitico/metodologico delle tematiche sia formulative che tecnologiche;La responsabilità è quindi quella di dare risposte esaustive e attuative rispetto ad eventuali problematiche /opportunità che possano insorgere nella produzione/formulazione delle ricette sia di creme che di cioccolato.AttivitàStesura di protocolli analitici e loro validazione su creme spalmabili e materie prime, in particolare grassi;Analisi delle problematiche, principalmente reologiche, dei nostri prodotti e proposte di miglioramento;Studio della shelf life delle creme sia dal punto di vista reologico che sensoriale;Project management di nuovi sviluppi supportando sia le persone addette alla creazione delle ricette che quelle responsabili della industrializzazione.Requisiti specifici per la posizioneTitoli e prerequisitiLaurea in Chimica degli alimenti;Esperienza in tecniche analitiche quali DSC, Texture Analyser, Reometro;Esperienza nel settore alimentare, in particolare in quello dolciario (cioccolato, creme spalmabili, pasticceria etc.);Livello minimo di conoscenza della Lingua Inglese B2.Competenze trasversaliBuona conoscenza del pacchetto Office; preferenziale la conoscenza di SAP;Attitudine al teamwork;Buona capacità di gestione dello stress;Buone capacità organizzative e di gestione dei tempi.La posizione richiede la disponibilità a trasferte nazionali ed internazionali.