HSE Manager stabilimento italiano - settore alimentare Settore: Qualita' e sicurezzaCategoria: Alimentari e bevandeLuogo di lavoro: MelzoIl nostro cliente, azienda di produzione e commercializzazione di prodotti alimentari per il mondo horeca, artigianale e GDO, parte di multinazionale in oltre cento paesi e nei cinque continenti, ci ha incaricato di ricercare il/la nuovaHSE MANAGER DELLO STABILIMENTO ITALIANO. SEDE: MELZO CON POSSIBILITA’ DI 1 GG/SETTIMANA DI SMART WORKINGLa figura, riportando al Plant Manager, ed avvalendosi del supporto di una risorsa neolaureata HSE e di consulenti esterni (a cui ad esempio e' delegata la funzione RSPP e ASPP), indirizza, mette in ordine e gestisce in maniera autonoma la funzione a 360° - rischi, formazione, rapporti con autorita'/enti normativi, ambiente, rifiuti - trascorrendo oltre il 50% in produzione.Nello specifico:- Parte dalla situazione as-is del plant in materia di salute, sicurezza ed ambiente per definire gli interventi prioritari (il plant, pur avendo raggiunto il traguardo dei 500 giorni senza infortuni, ha svariate attivita' programmate e molteplici obiettivi di miglioramento continuo da realizzare);- Supervisiona ed orienta l’attivita' dei consulenti esterni (es RSPP);- Tieni i contatti con le autorita'/enti esterni (ad es per valutazione dei rischi fisici, per normative ecc);- Va regolarmente in reparto per confrontarsi con gli operatori (diverse tipologie di linee produttive con rischi diversi);- Svolge in prima persona alcuni progetti strategici (es mappa ambientale, piano di lavoro di conformita' tecnica sui punti critici del plant, introduzione di KPI’s sull’utilizzo delle risorse energetiche ecc).Desideriamo entrare in contatto con risorse che ricoprono da qualche anno il ruolo di HSE Manager per la capacita' di gestire ed indirizzare la funzione in autonomia (l’HSE Manager e' il ‘braccio destro’ del Plant Manager); o, in alternativa, con qualche anno di esperienza generalista nella funzione HSE (ad esempio Deputy HSE Manager) in grado di fare un percorso di evoluzione. In entrambi i casi e' imprescindibile la provenienza dal settore industriale e la motivazione a trascorrere almeno il 50% del tempo in produzione.Pragramatismo, empatia e capacita' di interfacciarsi con le varie figure dello stabilimento, a vari livelli, oltre che proattivita' rappresentano le caratteristiche principali della figura da ricercare.Sede di lavoro: Melzo con possibilita' di 1 gg settimana/smart working (a regime)Wyser e' il brand globale che si occupa di ricerca e selezione di profili manageriali ed executive di Gi Group Holding, la prima multinazionale italiana del lavoro e una tra le principali realta' che offrono servizi e consulenza HR a livello globale. I candidati ambosessi (D.lgs. n. 198/2006), sono invitati a leggere l’informativa privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. EU 679/2016 al seguente indirizzo: https://it.wyser-search.com/privacy-policy/ Wyser (Aut. Min. del 15/04/2014 Prot. N: 39/4903) #LI-CC1Wyser e' il brand globale che si occupa di ricerca e selezione di profili manageriali ed executive di Gi Group Holding, la prima multinazionale italiana del lavoro e una tra le principali realta' che offrono servizi e consulenza HR a livello globale. I candidati ambosessi (D.lgs. n. 198/2006), sono invitati a leggere l’informativa privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. EU 679/2016 al seguente indirizzo: https://it.wyser-search.com/privacy-policy/ Wyser (Aut. Min. del 15/04/2014 Prot. N: 39/4903) Titolo di studio minimo: Comune e/o quartiere: Melzo Link annuncio: https://www.lavoratorio.it/annuncio-lavoro/hse-manager-stabilimento-italiano-settore-alimentare-milano/19372723.html