Allievo Responsabile Reparti Freschi - Milano Nord EstPanoramica offerta: L’area di riferimento è la rete vendita Esselunga. Nata nel 1957 con l’apertura a Milano del primo supermercato in Italia, Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta oggi oltre 190 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio.Abbiamo opportunità disponibili nei punti vendita Esselunga qui di seguito elencati:di Milano: Affori, Via Adriano, Corso Buenos Aires, Viale Jenner, Via Rubattino, Viale Suzzani e Viale Zaradella provincia di Milano: Bresso, Cologno Monzese, Cusano Milanino, Gessate e Sesto San GiovanniLa risorsa è inserita all’interno di uno dei seguenti reparti freschi: Macelleria, Gastronomia, Pescheria e Panetteria.Responsabilità del ruoloL'Allievo Responsabile Reparti Freschi rappresenta il ruolo di partenza del percorso di crescita professionale. Viene formato per conoscere appieno l’assortimento del reparto fresco in cui è inserito, i metodi e le procedure, le tecniche specifiche per la lavorazione e la trasformazione delle materie prime, le logiche di allestimento dei banchi, il mantenimento dell’ordine degli spazi espositivi, il riordino dei prodotti e il supporto alla clientela nel processo di acquisto. Acquisisce, inoltre, una sempre crescente specializzazione merceologica con l’obiettivo di diventare il punto di riferimento per quanto riguarda le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche di reparto. Questa fase, in cui l'allievo acquisisce gradualmente autonomia nello svolgimento del proprio operato, è propedeutica all'accesso a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità nell’ambito della gestione organizzativa e del coordinamento delle risorse.AttivitàLavorazione e trasformazione delle materie primeAttività di stoccaggio ed esposizione nella sala vendita dei prodotti in assortimento secondo layout dei banchi e banchi frigoAnalisi dei dati di vendita funzionale alla gestione degli ordini di acquisto specifici di reparto e dei flussi delle merciOrganizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, programmazione orari, ferie)Assistenza e servizio alla clientelaVerifica ed osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP)Inserimento e formazioneAttraverso un programma di formazione che comprenderà attività d'aula, formazione sul campo, affiancamenti a professionisti del settore, si acquisiscono le competenze e gli strumenti necessari a un'autonoma ed efficace gestione organizzativa dei reparti e al coordinamento delle risorse assegnate.Caratteristiche candidatoPassione per le materie prime e le lavorazioni artigianaliBuona manualitàCuriosità, precisione e motivazione all’apprendimentoDoti di leadership e attitudine al lavoro di squadraCapacità di analisi e problem solving operativoPropensione all'ascolto e alla mediazionePredisposizione al servizio e alla relazione con la ClientelaDisponibilità oraria in base alle esigenze organizzativeLe offerte di lavoro qui pubblicate si rivolgono a candidati di entrambi i sessi ai sensi della normativa vigente (D.Lgs. 198/2006).
#J-18808-Ljbffr