Scopo della posizione:
La funzione sarà integrata in un team tecnico ed opererà inizialmente nel team qualità export.
Il ruolo consiste nel supportare i colleghi mediante:
Supporto ai processi di lancio nuovi prodotti per gli aspetti qualità.
Mantenimento e rispetto della due diligence aziendale (Atlante).
Rispetto degli standard tecnici dei clienti.
Attività richieste dal ruolo:
Elaborazione e gestione dei capitolati tecnici e delle specifiche e della documentazione tecnica a supporto.
Utilizzo dei portali (Atlante e clienti) specifiche tecniche, reclami, schede tecniche.
Rispetto dei KPI aziendali quali: aggiornamento e completamento specifiche prodotto, processi di approvazione di prodotti e produttori, audit, chiusure delle non conformità.
Partecipazione ai processi di approvazione prodotto: verifica della conformità del prodotto rispetto alle aspettative qualitative richieste dal mercato e dell'idoneità dello stesso secondo i parametri di sicurezza e autenticità.
Partecipazione allo sviluppo e revisione delle etichette.
Gestione dei reclami e delle non conformità.
Supporto al processo di approvazione dell'artwork: fornire le informazioni necessarie per lo sviluppo dell'artwork relativamente a lista ingredienti, valori nutrizionali ecc; controllo di conformità della grafica rispetto ai criteri di legalità.
Supporto ad audit dei produttori e visite ai clienti.
Competenze tecniche richieste per il ruolo:
Qualifica in tecnologia alimentare (o affine).
Conoscenza anche base di BRC Food, IFS Food. Conoscenza approfondita di HACCP e sicurezza alimentare.
Conoscenza e comprensione della legislazione alimentare: Legislazione Italiana, Europea, UK.
Conoscenza dei processi alimentari, della funzionalità degli ingredienti alimentari, della formulazione degli alimenti e delle interazioni tra gli ingredienti.
Preferibile conoscenza dei portali dei clienti italiani ed esteri ambito GDO
Conoscenza e comprensione della gestione delle marche private: esposizione di responsabilità, attività di acquisto e vendita dei prodotti realizzati a marchio
Conoscenza fluente della lingua inglese.
Conoscenza pacchetto Office: Excel.
Preferibile Cconoscenza delle tematiche di sostenibilità.
Soft skills richieste per il ruolo:
Capacità organizzative: prject management/ time management
Problem solving
Time management
Capacità di lavorare per obiettivi.
Project Details
Il Tecnologo Alimentare all'interno del Dipartimento Tecnico supporterà il team Qualità Export nelle attività di lancio prodotto, gestione della documentazione tecnica e conformità agli standard normativi e dei clienti.