Brivio & Viganò, azienda leader nella fornitura di servizi di trasporto e logistica, ricerca RESPONSABILE OPERATIONS IMPIANTO LOGISTICO GDO ALIMENTARE (disponibilità al trasferimento) La Risorsa sarà responsabile del coordinamento operativo della piattaforma logistica assegnata e avrà la responsabilità di garantire la gestione del team, dei processi e dei livelli di produttività. In particolare: monitoraggio di operatività, esecuzione, gestione del personale all'interno della piattaforma coordinata assicurare la produttività, i tempi, l'efficacia e l'efficienza delle operazioni raggiungimento dei risultati, KPI quali-quantitativi gestione delle Risorse afferenti all'area assegnata relazione con colleghi interni, clienti e fornitori assicurare il rispetto dei requisiti in termini di sicurezza e qualità. Area tecnica - logistica generale : Monitoraggio e supervisione delle attività operative, attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree di attività : Ricevimento merce Stoccaggio merce Messa a disposizione delle merci Ventilazione e prelievo a picking Procedure di controllo Messa in baia delle merci Carico delle merci. Verifica indici di qualità (KPI) : Inevaso logistico Mancanti a destino Inventario magazzino Rotture Raggiungimento degli obiettivi annuali di reparto e monitoraggio degli indici : Produttività Riduzione impatto economico smaltimento ferie Riduzione impatto economico danni alle attrezzature e strutture Analisi layout ed efficientamento Area tecnica - specifiche logistica alimentare: Conoscenza specifica del settore alimentare Conoscenza macrogruppi merceologici: SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentare Conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati Gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio) Smaltimento e differenziazione prodotti scaduti Conoscenza manuali specifici HACCP Area gestione risorse umane: Gestisce presenze e monitoraggio Verifica smaltimento ferie, lavoro straordinario e in somministrazione Verifica con l’ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie risorse Programma e definisce la corretta gestione del personale di reparto, coordinando la turnazione in base alle esigenze operative Monitora le prestazioni e le competenze Forma sulle procedure operative e sulle competenze specifiche il proprio team Gestisce gli adempimenti relativi a salute e sicurezza risorse (requisiti 81 / 08) Area qualità, sicurezza, ambiente: Supporta la gestione delle emergenze (piani di evacuazione, notifica ripristini/interventi, gestione allarmi) Gestione attrezzature di reparto (verifiche quotidiane stato attrezzature, supporto alle attività manutentive) Gestione infortuni Gestione adempimenti autorizzativi e legali Gestione rifiuti Gestione delle non conformità Gestione audit e sopralluoghi cliente Reportistica e monitoraggio nella gestione Sono richieste: Diploma Preposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso Attestati competenze alimentari HACCP Esperienza di almeno 3 anni in realtà logistiche, preferibilmente G.D.O. e industria alimentare deperibile, come responsabile di reparto, nella gestione diretta di team operativi Esperienza in impianti alimentari a temperatura controllata Esperienza di almeno 3 anni in gestione risorse in ambiti operativi complessi Ottima conoscenza PC (Office, AS400, applicativi WMS) e gestione terminali RF Conoscenza normative di riferimento: Cooperative, HACCP, Salute, Sicurezza, etc. Capacità di formalizzare procedure operative logistiche Piena autonomia nella gestione delle attività Flessibilità e disponibilità Metodo e ordine Particolare attitudine alle attività analitiche, organizzative e rapidità decisionale Contratto di lavoro: Tempo pieno J-18808-Ljbffr