ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE E PRODOTTI DA FORNO ORGANIZZATO A SCIOLZE TO CORSO A PAGAMENTO richiedi maggiori informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 30 SETTEMBRE 2025 SCHEDA TECNICA Durata 18 ore 6 lezioni Docente Panettiere Materiale didattico Dispense didattiche ricettari e kit di panificazione Sede Il corso si svolgera presso un forno o laboratorio attrezzato Titolo Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa DESCRIZIONEIl corso pratico di panificazione e prodotti da forno insegna le tecniche necessarie per preparare pane pizza focacce hamburger e hot dog panzerotti panini ecc attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione Partendo dalle nozioni base su farine lieviti impasti ed igiene alimentare imparerete a creare l impasto perfetto a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al risultato finale il tutto come nella migliore tradizione Nello specifico verranno spiegate le basi della panificazione tipologie farine fermentazioni e relative tecniche di base la gestione di impasti a mano prove dimostrative e pratiche applicazione ricette degustazione e critica prodotto A CHI E RIVOLTOLa formazione e rivolta a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e dei prodotti da forno in genere e che vogliono apprendere le basi per fare da se questi specifici alimenti addetti del settore alimentare e o titolari di imprese food beverage candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche PROGRAMMA 18 ore 6 lezioni Durante il percorso formativo verranno affrontate le varie tipologie di farine e i loro utilizzi la loro w e forza i diversi tipi di lieviti e di lievitazione con relativa applicazione gli impasti diretti ed indiretti conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate 1 lezione Impasto diretto panini pizzette focaccine 2 lezione Impasto diretto focaccia genovese focaccia barese Danubio 3 lezione Tavola calda panzerotti mini hot dog tramezzini Canape hamburger 4 lezione Impasto diretto pizza in teglia pizza al tegamino 5 lezione Impasto indiretto biga poolish pizza al mattone 6 lezione Impasto indiretto Biove baguette ciabattine OBIETTIVIL obiettivo del corso e la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco pizza e focaccia e altri prodotti da forno Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari e sede modulo iscrizione e metodi di pagamento panificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it