Per noto cliente attivo nel settore sociale, stiamo selezionando una risorsa di:
TECNOLOGA/O ALIMENTARE
Il/la Tecnologa Alimentare garantisce che il prodotto/servizio sia conforme alle normative di igiene e sicurezza alimentare e ai requisiti di qualit stabiliti. Predispone azioni correttive per sanare eventuali non conformit rilevate e fornisce indicazioni tecniche e pratiche per il miglioramento continuo.
Requisiti richiesti:
- Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari e/o titolo affine;
- Conoscenza approfondita della normativa di settore e in materia di HACCP;
- Conoscenza approfondita della norma UNI EN ISO 22000:2018 e UNI EN ISO 22005:2008
- Buona conoscenza del pacchetto office, in particolare Excel.
- Disponibilit a trasferte in giornata e mobilit territoriale.
La funzione dovr svolgere le seguenti mansioni:
PROCESSI INTERNI
- Elabora le diete e i menù, collaborando con i/le dietisti/e o l’ATS di competenza;
- Si interfaccia con le autorit competenti preposte a verifiche e controlli (es. ATS, NAS ecc.);
- Elabora e revisiona manuali HACCP, le procedure, gli strumenti e le istruzioni operative afferenti al SGSA;
- È responsabile di garantire l’applicazione e il mantenimento di suddette procedure, strumenti e istruzioni operative.
- È responsabile delle attivit di verifica dei CCP e OPRP e della gestione delle azioni correttive da attivare (si veda procedura per la definizione del Piano dei Controlli vs in vigore);
- È responsabile, con il supporto del Resp.le Infrastrutture e Ambiente di Lavoro, di eseguire e supervisionare le attivit operative inerenti alla food defense e alla gestione delle emergenze e degli incidenti ai fini della sicurezza alimentare (si vedano rispettive procedure vs in vigore);
- Assicura che presso le strutture siano presenti, mantenute e conservate le informazioni documentate necessarie e pertinenti.
- Effettua verifiche:
• sulla corretta applicazione delle normative vigenti e delle procedure aziendali in merito all’igiene e alla sicurezza alimentare (es. controlli operativi e pre-operativi: pulizia e sanificazione);
• sull’attivit di produzione;
• sull’attuazione dei piani di approvvigionamento e dell’effettivo livello qualitativo e quantitativo di materie prime, prodotti alimentari e materiali destinati al contatto con gli alimenti;
• sulla conformit dell’erogazione del servizio nelle varie strutture;
• sugli esiti dei monitoraggi infestanti e dei referti di analisi (es. acqua, alimenti, superfici ecc.), analizzando i trend e definendo le azioni di intervento adeguate in caso di superamento dei limiti soglia stabiliti;
- Gestisce le NC rilevanti ai fini dell’igiene e della sicurezza alimentare, individuando le azioni di intervento adeguate anche con la collaborazione di altre funzioni competenti per materia (es. GSA).
- Realizza audit interni sul SGSA e si interfaccia - insieme a RSGSA e Ref. SGI - con gli auditor dell’ente certificatore in occasione degli audit di terza parte.
GESTIONE DELLE RISORSE UMANE
- effettua interventi di formazione e addestramento on the job del personale impiegato nelle strutture;
- supporta l’AM nell’individuazione del fabbisogno formativo degli operatori e delle operatrici;
- effettua verifiche sull’organizzazione del lavoro del personale (rispetto dei tempi e delle modalit di svolgimento dei compiti assegnati);
- motiva gli operatori delle strutture e promuove il miglioramento del servizio e la soddisfazione del cliente.
Requisiti preferenziali:
- Abilitazione auditor di prima parte ISO 22000 (norma ISO 19011:2018) e UNI EN ISO 22005:2008
Luogo di lavoro: Asola (MN)
Si offre: tempo pieno lunedi' venerdi', primo contratto a tempo determinato di 6 mesi e successiva proroga o trasformazione a tempo indeterminato livello D2. vetrinabakeca