Posizione: Responsabile della Produzione Agricola Sede: Masseria Cuturi - Manduria (TA) Riporta a: Direzione Generale Contratto: Tempo pieno Descrizione del ruolo Masseria Cuturi, azienda agricola storica situata nel cuore della DOC Primitivo di Manduria, cerca una figura di Responsabile della Produzione Agricola che coordini tutte le attività operative legate alla produzione viticola e olivicola. La figura sarà responsabile della pianificazione e supervisione del lavoro in campagna e in cantina (in collaborazione con il Responsabile Tecnico di Cantina), della gestione del personale e dei fornitori, e del controllo dei costi di produzione. Il ruolo prevede un forte orientamento alla gestione operativa, con attenzione alla qualità, all’efficienza e alla valorizzazione delle risorse agricole della masseria. Responsabilità principali - Coordinare le attività agricole legate alle coltivazioni di vite e ulivo, e supervisionare operativamente le attività enologiche in sinergia con il Responsabile Tecnico di Cantina - Gestire il personale di campagna e cantina (turni, ferie, permessi, priorità lavorative) - Monitorare e assicurare il rispetto delle procedure interne, fornendo i dati necessari al controllo di gestione - Rendicontare i costi di manodopera e delle lavorazioni agricole ed enologiche - Gestire i rapporti con fornitori agricoli, tecnici e di servizi - Gestire la manutenzione del verde e delle aree comuni della masseria - Coordinarsi con il consulente agronomico ed enologico per definire le strategie produttive in base agli obiettivi aziendali - Gestire l’utilizzo e la manutenzione degli impianti di irrigazione e degli impianti tecnologici a servizio della masseria, con il supporto di tecnici esterni - Supportare la Direzione nella pianificazione colturale e nella programmazione stagionale Requisiti - Esperienza consolidata (min. 5 anni) nella gestione operativa di aziende agricole, preferibilmente nel settore vitivinicolo e olivicolo - Competenze agronomiche di base e familiarità con la filiera del vino e dell’olio - Esperienza nella gestione di squadre operative e nella pianificazione delle attività agricole - Buone capacità di relazione con fornitori, consulenti e collaboratori - Abilità nella raccolta e rendicontazione dei dati di produzione e di costo - Buona conoscenza di strumenti digitali e software gestionali - Autonomia operativa, senso pratico e attitudine alla risoluzione dei problemi - Patente B Plus - Esperienza in aziende biologiche o certificate - Conoscenze di base su HACCP e normative enologiche - Conoscenza del territorio pugliese e delle sue tecniche agricole tradizionali Contratto di lavoro: Tempo pieno Possibilità di pendolarismo/trasferimento: - 74024 MANDURIA, TA: Poter raggiungere agevolmente la sede lavorativa o avere intenzione di trasferirsi prima di iniziare il lavoro (Obbligatorio) Esperienza: - responsabile di produzione agricola: 3 anni (Obbligatorio)