In Sperlari, dal 1836, portiamo avanti la grande tradizione dolciaria italiana creando prodotti capaci di regalare momenti di felicità, eccellenti e unici. Siamo un’azienda fortemente dinamica e orientata alla crescita, che perseguiamo attraverso il miglioramento continuo e l’innovazione. Ci impegniamo a offrire alle nostre persone la possibilità di esprimere il proprio talento grazie a piani che permettono di crescere e valorizzare il potenziale di ognuno. Per la nostra sede di Cremona vogliamo rafforzare la nostra area di Ricerca e Sviluppo, attraverso l’inserimento di due i R&D Specialist (Food Technologist). Una risorsa avrà come focus Dolcificanti e Caramelle, l’altra sarà focalizzata su Prodotti stagionali, inclusi prodotti da Forno. Entrambe risponderanno all’R&D Manager e, all’interno del team, si occuperanno di: - Sviluppare e implementare nuovi prodotti per generare una crescita redditizia futura nel rispetto del piano di budget e gli obiettivi di business; - Applicare nuove conoscenze tecnologiche, proponendo nuove soluzioni di prodotto per potenziali nuovi progetti; - Sviluppare e industrializzare i progetti, seguendo tutte le fasi dello sviluppo fino alle prime produzioni. Le aree di competenza delle due figure, per il proprio portfolio di prodotti sono nello specifico: - Innovazione: si dedica alla ricerca continua, identifica e monitora le nuove tendenze tecnologiche e sottopone nuove soluzioni al team Marketing - Sviluppo: si dedica allo sviluppo di nuovi prodotti, collabora alla prototipazione e gestisce le attività di industrializzazione, supervisiona la prima produzione, gestisce i test di shelflife - Value engineering: contribuisce all'all'armonizzazione delle materie prime/prodotto e delle relative ricette e alla loro ottimizzazione, ai savings e adeguamenti normativi - Gestione delle materie prime: ricerca nuove materie prime, verificando le schede tecniche e la loro conformità alle normative vigenti - Qualità e Sicurezza: mette a punto un processo adeguato per garantire livelli qualitativi e di sicurezza; lavora in sinergia con Quality nella definizione, approvazione di nuove materie prime, nuovi fornitori e per gli aggiornamenti di quelli esistenti e supporta nella gestione delle non conformità Requisiti: - Laurea magistrale/specialistica in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia o Chimica Industriale/Biotecnologia - Consolidata esperienza nell'Industria alimentare. È fondamentale la provenienza da dipartimenti R&D / Quality di eguali o prodotti affini