Tecnico di Laboratorio Pasticceria
Ricerca e sviluppo nella produzione di prodotti dolciari
Descrizione del Lavoro
L'azienda ricercata è impegnata nella creazione di nuovi prodotti e nella miglioramento della qualità dei suoi articoli. In questo contesto, siamo alla ricerca di un tecnico di laboratorio che abbia le competenze per lavorare nell'area ricerca e sviluppo.
Le tue mansioni principali saranno:
- Supporto alla creazione di nuove ricette;
- Studio e sperimentazione di nuovi prodotti;
- Gestione ed organizzazione del laboratorio in termini di materiali, approvvigionamenti, strumenti, dati, controlli e registrazioni.
Competenze Richieste
- Scuole di pasticceria o esperienza nel settore alimentare;
- Conoscenza degli ingredienti alimentari tipici della pasticceria e capacità di fare ricerca di nuove materie prime;
- Capacità di lavorare sul miglioramento continuo e sviluppo della qualità del prodotto;
- Conoscenza delle principali tecnologie processi di produzione: impasti, miscelazione, cottura, raffreddamento, estrusione e confezionamento;
- Capacità di effettuare test e prove su prototipi e di razionalizzare processi ed organizzare flussi di lavoro;
- Conoscenza delle normative e disposizione riguardanti la Sicurezza alimentare;
- Attitudine e sensibilità nello sviluppo di nuovi prodotti e prodotti innovativi;
- Conoscenza di strumenti informatici (pacchetto office e utilizzo avanzato di Excel);
- Conoscenza della lingua inglese livello B2 e conoscenza della lingua francese B1;
- Creatività e innovazione, orientamento al risultato, capacità di lavorare in team, attenzione ai dettagli e problem-solving.
Benefici Offerti
- Opportunità di crescita professionale e sviluppo personale;
- Collaborazione con un team motivato e appassionato;
- Ambiente di lavoro dinamico e stimolante;
- Pacchetto di benefici inclusi?
Requisiti Generali
- Avere un diploma di scuola superiore o titolo equivalente;
- Avere una buona conoscenza delle leggi e regolamenti sulla sicurezza e salute sul luogo di lavoro;
- Essere disponibile a lavorare in orario notturno e/o festivi se richiesto dalla necessità aziendale;
- Possono essere considerati i candidati con background universitario in ambito alimentare o affini;
- Potranno essere valutate eventuali esperienze gestionali;
Ti aspettiamo!