Il nostro Cliente, importante realtà leader nel settore Food&Beverage, ci ha incaricati di ricercare la figura di un / a : RESPONSABILE DI MANUTENZIONE– Settore Food&Beverage Responsabilità La risorsa, rispondendo al Responsabile di Produzione, avrà la responsabilità di coordinare e pianificare tutte le attività manutentive dello stabilimento produttivo, con l’obiettivo di garantire la piena efficienza degli impianti in un contesto produttivo automatizzato, a ciclo continuo e con elevati standard igienico-sanitari. In particolare, si occuperà di : Coordinare e pianificare le attività di manutenzione ordinaria, straordinaria, preventiva e predittiva sugli impianti di produzione e confezionamento; Supervisionare il team interno di manutenzione, organizzando i turni di lavoro, le priorità operative e garantendo una corretta gestione degli interventi tecnici; Collaborare costantemente con il reparto produzione per pianificare le attività manutentive con una visione integrata sull’intero anno produttivo; Gestire la reperibilità per interventi urgenti al di fuori dell’orario lavorativo; Supervisionare i fornitori esterni, pianificandone le attività e verificando la qualità degli interventi di manutenzione preventiva e ordinaria; Supervisionare e ottimizzare la gestione del magazzino ricambi, assicurando disponibilità, corretto approvvigionamento e aggiornamento della documentazione tecnica; Garantire la continuità produttiva in un contesto di ciclo continuo, minimizzando i fermi macchina e prevenendo guasti; Monitorare KPI manutentivi (fermi impianto, MTTR, MTBF, ecc.) e proporre azioni correttive e migliorative volte a ridurre i fermi macchina e aumentare l’efficienza produttiva; Mantenere aggiornata la documentazione tecnica relativa agli impianti, ai ricambi e agli interventi eseguiti; Partecipare alla definizione e organizzazione del piano annuale di manutenzione preventiva, assicurandone l’efficace esecuzione. Requisiti La risorsa ideale è in possesso dei seguenti requisiti : Laurea ad indirizzo Tecnico o cultura equipollente; Esperienza consolidata nel ruolo di Responsabile o Coordinatore di Manutenzione, preferibilmente in aziende del settore alimentare o beverage; Competenze tecniche su impianti automatizzati e processi produttivi a ciclo continuo; Buona conoscenza della lingua inglese; Ottime capacità di pianificazione, leadership e gestione dei team operativi. Sede di lavoro Provincia di Vicenza J-18808-Ljbffr