Descrizione del ruolopCerchiamo una figura junior, in età da apprendistato, da inserire all’interno del reparto Ricerca Sviluppo di un’azienda del settore alimentare. Il/la candidato/a sarà coinvolto/a nello sviluppo di nuovi prodotti e nuovi processi produttivi, con un affiancamento trasversale anche alle attività del Team Qualità, dall’assicurazione qualità alla qualità di processo e di prodotto. /ppL’obiettivo è formare un/a giovane professionista completo/a, capace di contribuire all’innovazione di prodotto e al mantenimento degli standard qualitativi aziendali. /pAttività principaliulliSviluppo e test di nuove ricette e prototipi di prodotto. /liliSupporto nell’introduzione e avvio di nuovi processi produttivi. /liliAnalisi e gestione delle materie prime e degli ingredienti specifici per l’industria alimentare. /liliCollaborazione con il team Qualità per il controllo dei processi produttivi e la qualità del prodotto finito. /liliAffiancamento nella gestione delle certificazioni alimentari (es. HACCP, BRC, IFS). /liliSupporto nella pianificazione e gestione di analisi di laboratorio, sia interne che esterne. /liliPartecipazione alla documentazione tecnica di prodotto e schede tecniche. /li /ulRequisitiulliLaurea triennale o magistrale in Tecnologie Alimentari, Biotecnologie o affini (valutiamo anche neolaureati o profili con breve esperienza). /liliInteresse per la Ricerca Sviluppo applicata all’industria alimentare. /liliCuriosità per i nuovi ingredienti e le tendenze del settore food. /liliPropensione al lavoro pratico con impianti e macchinari alimentari. /li /ulPlus graditiulliPartecipazione a corsi su: sviluppo nuovi prodotti, nuovi ingredienti, certificazioni qualità. /liliBrevi esperienze o tirocini nel settore alimentare, anche in ambito laboratorio o qualità. /li /ulSoft skillsulliSpirito d’iniziativa e voglia di imparare. /liliCapacità di lavorare in team. /liliFlessibilità e attitudine al problem solving. /liliInteresse per l’innovazione e il miglioramento continuo. /li /ul