La divisione _Engineering _di Claire Joster Selection by Eurofirms Group, Società di Ricerca e Selezione del Personale, in collaborazione con la nota realtà italiana del settore dolciario SPERLARI, è alla ricerca di una figura di ASSISTENTE RESPONSABILE DI PRODUZIONE per il Plant di Gordona. Sperlari è una realtà storica conosciuta sul mercato internazionale grazie ai suoi numerosi marchi, tra i quali spiccano Dietorelle, Antica Erboristeria, Saila, Galatine, e una vasta gamma di dolci pregiati, come il rinomato torrone. La risorsa ricercata, riportando al Responsabile di Produzione, coordina il lavoro di reparto e di linea, per garantire la produzione efficiente e di alta qualità delle caramelle Sperlari, seguendo i piani di produzione. Responsabilità principali: Produzione - Ricevere i piani di produzione dal Responsabile di Produzione e organizzare di conseguenza il personale addetto alle linee produttive, line leader compresi, garantendo gli output attesi secondo gli standard di efficienza e consumo di materie prime; - Comunicare al Responsabile di Produzione eventuali criticità riscontrate che possano inficiare sul piano di lavoro (assenteismo, mancanza materiali, fermi macchina, etc); - Esercitare in maniera proattiva il ruolo proponendo interventi migliorativi. Monitoraggio dei costi - Controllare che l'efficienza delle ore lavorate consenta il raggiungimento dei parametri di produzione prefissati, e assicurarsi che la produzione sia in linea con gli standard di qualità e di consumo delle materie prime. Organizzazione del personale - Coordinare le prestazioni del personale, affiancandolo, motivandolo e stimolandone la produttività; - Verificare il fabbisogno formativo del personale e organizzare la formazione/training on the job, garantendo la compilazione della modulistica richiesta. Sicurezza e Ambiente - Svolgere le attività assegnategli nel pieno rispetto delle norme sulla sicurezza sui luoghi di lavoro e sicurezza ambientale, in linea con le direttive normative esterne e aziendali. Inoltre, in qualità di preposto, assicurarsi che durante il proprio turno il personale lavori in condizioni di totale sicurezza intervenendo qualora emergessero criticità. Qualità e Sicurezza alimentare - Assicurarsi che durante il proprio turno le attività produttive vengano svolte rispettando i requisiti previsti dal piano HACCP aziendale e dalle certificazioni in essere (BRC, IFS, etc). Requisiti richiesti: - Diploma di maturità, ITS o Laurea in materie agroalimentari o produttive; - Esperienza nella gestione delle risorse in contesti di produzione. Esperienza nell’industria alimentare sarà considerata un plus; - Forti capacità analitiche; - Proattività e ottime capacità relazionali e organizzative; - Discreta conoscenza della Lingua Inglese; - Ottima conoscenza del Pacchetto Office. Cosa offriamo: - Opportunità di far parte del Gruppo Sperlari; - Possibilità di crescita professionale all’interno del Gruppo; Sede di lavoro: Gordona (Valchiavenna, provincia di Sondrio) - Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi delle leggi 903/77 e 125/91, e a persone di tutte le età e tutte le nazionalità, ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03. _ Contratto di lavoro: Tempo pieno, Tempo indeterminato