Responsabile assicurazione e controllo qualità
S&you; Italia – Ravenna Descrizione del posto vacante Il nostro cliente è realtà operante nel settore alimentare, market leader nel proprio segmento, e ci ha incaricati di individuare una figura di
RESPONSABILE ASSICURAZIONE E CONTROLLO QUALITÀ. La figura si occuperà di implementare e mantenere un sistema di gestione della qualità per garantire che i prodotti soddisfino standard di qualità e sicurezza in tutte le fasi della produzione. In particolare, coordinerà un team di assicurazione e controllo qualità e avrà le seguenti responsabilità: Implementare e promuovere una cultura della qualità all'interno dell'azienda, creando un ambiente orientato al miglioramento continuo; Assicurare il rispetto delle normative di qualità, sicurezza alimentare e le certificazioni aziendali (ISO, BRC, IFS, ecc.); Supervisionare le attività di controllo qualità in tutte le fasi della produzione, dall'ingresso delle materie prime fino alla distribuzione del prodotto finito, per verificare la conformità agli standard stabiliti; Implementare e mantenere il sistema HACCP; Predisporre ed aggiornare la documentazione relativa al sistema di gestione della qualità, monitorando costantemente i KPI e i processi produttivi; Definire procedure per i controlli e la gestione di reclami e non conformità, identificando cause ed implementando azioni correttive attraverso sistemi gestionali/applicativi; Formare il personale di produzione sulle pratiche di igiene, sicurezza e qualità alimentare; Gestire i rapporti con gli enti di controllo e con i fornitori per garantire la conformità ai requisiti normativi e contrattuali; Redigere e analizzare i report di qualità, fornendo analisi e proposte per il miglioramento delle performance aziendali; Promuovere l’innovazione e l’adozione di nuove tecnologie/processi per migliorare l’efficienza del sistema qualità. Il candidato ideale è in possesso dei seguenti requisiti: Laurea in Tecnologie alimentari o cultura equipollente; Esperienza consolidata di almeno 5 anni in ruoli di qualità nel settore alimentare; Conoscenza approfondita delle normative e delle certificazioni nel settore alimentare (ISO 9001, ISO 22000, BRC, IFS, ecc.); Altre informazioni Ottime capacità di coordinamento del team, con una spiccata attitudine alla formazione e alla motivazione del personale completano il profilo. Sede di lavoro: Provincia di Ravenna La presente offerta è rivolta nel rispetto delle normative vigenti in materia di privacy e diritto al lavoro. Aut. Min. Prot. N. 1207 – SG del 16/12/2004 Be aware: Offerte di lavoro simili possono essere presenti sul sito.
#J-18808-Ljbffr