Per azienda del settore di impresa socialePer noto cliente attivo nel settore sociale stiamo selezionando una risorsa di TECNOLOGA O ALIMENTARE Il la Tecnologa Alimentare garantisce che il prodotto servizio sia conforme alle normative di igiene e sicurezza alimentare e ai requisiti di qualità stabiliti Predispone azioni correttive per sanare eventuali non conformità rilevate e fornisce indicazioni tecniche e pratiche per il miglioramento continuo Requisiti richiesti Laurea in Scienze e Tecnologie alimentari e o titolo affine Conoscenza approfondita della normativa di settore e in materia di HACCP Conoscenza approfondita della norma UNI EN ISO 22000 2018 e UNI EN ISO 22005 2008 Buona conoscenza del pacchetto office in particolare Excel Disponibilità a trasferte in giornata e mobilità territoriale La funzione dovrà svolgere le seguenti mansioni PROCESSI INTERNI Elabora le diete e i menù collaborando con i le dietisti e o l ATS di competenza Si interfaccia con le autorità competenti preposte a verifiche e controlli es ATS NAS ecc Elabora e revisiona manuali HACCP le procedure gli strumenti e le istruzioni operative afferenti al SGSA È responsabile di garantire l applicazione e il mantenimento di suddette procedure strumenti e istruzioni operative È responsabile delle attività di verifica dei CCP e OPRP e della gestione delle azioni correttive da attivare si veda procedura per la definizione del Piano dei Controlli vs in vigore È responsabile con il supporto del Resp le Infrastrutture e Ambiente di Lavoro di eseguire e supervisionare le attività operative inerenti alla food defense e alla gestione delle emergenze e degli incidenti ai fini della sicurezza alimentare si vedano rispettive procedure vs in vigore Assicura che presso le strutture siano presenti mantenute e conservate le informazioni documentate necessarie e pertinenti Effettua verifiche sulla corretta applicazione delle normative vigenti e delle procedure aziendali in merito all igiene e alla sicurezza alimentare es controlli operativi e pre operativi pulizia e sanificazione sull attività di produzione sull attuazione dei piani di approvvigionamento e dell effettivo livello qualitativo e quantitativo di materie prime prodotti alimentari e materiali destinati al contatto con gli alimenti sulla conformità dell erogazione del servizio nelle varie strutture sugli esiti dei monitoraggi infestanti e dei referti di analisi es acqua alimenti superfici ecc analizzando i trend e definendo le azioni di intervento adeguate in caso di superamento dei limiti soglia stabiliti Gestisce le NC rilevanti ai fini dell igiene e della sicurezza alimentare individuando le azioni di intervento adeguate anche con la collaborazione di altre funzioni competenti per materia es GSA Realizza audit interni sul SGSA e si interfaccia insieme a RSGSA e Ref SGI con gli auditor dell ente certificatore in occasione degli audit di terza parte GESTIONE DELLE RISORSE UMANE effettua interventi di formazione e addestramento on the job del personale impiegato nelle strutture supporta l AM nell individuazione del fabbisogno formativo degli operatori e delle operatrici effettua verifiche sull organizzazione del lavoro del personale rispetto dei tempi e delle modalità di svolgimento dei compiti assegnati motiva gli operatori delle strutture e promuove il miglioramento del servizio e la soddisfazione del cliente Requisiti preferenziali Abilitazione auditor di prima parte ISO 22000 norma ISO 19011 2018 e UNI EN ISO 22005 2008 Luogo di lavoro Asola MN Si offre tempo pieno lunedi venerdi primo contratto a tempo determinato di 6 mesi e successiva proroga o trasformazione a tempo indeterminato livello D2 Pregressa esperienza nel settore laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari Conoscere la normativa sulla sicurezza sul lavoro e ambientale D lgs 81 08 D lgs 152 06 D lgs 231 2001 by helplavoro.it