Pinsami, realtà in forte crescita, con sede a Reggio Emilia, operante nel settore Food in ambito nazionale ed internazionale, ricerca un/una: - Tecnologo/a di processo _ La risorsa sarà inserita all'interno dello Staff dell’Area Produzione e in collaborazione con la funzione R&D, si occuperà della messa a punto della tecnologia che descrive i processi esistenti, nonché della realizzazione di prove industriali per lo sviluppo di nuovi prodotti con l’obiettivo di assicurare gli standard definiti dalle funzioni Ricerca e Sviluppo, Assicurazione Qualità e Produzione. - Mansioni_ Nello specifico la risorsa dovrà: - Supervisionare e monitorare la correttezza delle ricette di preparazione impasti e verificare il corretto aggiornamento della stesse in DI.BA; - Definire, gestire e monitorare i parametri del processo tecnologico e provvede alla loro correzione in caso di fuori standard; - Definire i range ideali di temperatura delle materie prime e dei semilavorati; - Definire i range ideali di pH dei semilavorati; - Partecipare all’identificazione e all’implementazione di nuove strumentazioni tecnologiche dedicate all’analisi e al controllo di parametri di prodotto e processo. - Monitorare le variabili di processo come temperatura ambientale, temperatura chiusura impasto, temperature e ore di lievitazione ed elabora le modalità di gestione delle stesse per ottimizzare il processo; - Monitorare la conformità tecnologica di prodotto raccogliendo dati, analizzando e relazionando le caratteristiche delle materie prime fornite, i controlli di processo con i risultati ottenuti nelle diverse fasi di produzione; - Identificare appositi KPI di prodotto, analizzare gli scostamenti e cerca soluzioni innovative per ottimizzare prodotti e processi di produzione, in termini di prestazioni, costi e qualità, in un’ottica di miglioramento continuo; - Collaborare con Area Qualità e Area R&D, analizzare ed elaborare le non conformità di prodotto riscontrate, individuando le cause che le hanno originate ed implementa le azioni correttive correlate; - Verificare l'attuazione delle azioni correttive / preventive; - In collaborazione con l’Area Qualità e Area R&D, effettuare test ed analisi di valutazione sulle proprietà organolettiche e qualitative del prodotto finito; - In collaborazione con l’Area R&D gestire progetti di sviluppo prodotto; - Svolgere formazione specifica degli impastatori; - Requisiti_ - Laurea Magistrale in discipline attinenti la produzione alimentare; - Esperienza di almeno cinque anni in posizione analoga in azienda del settore alimentare (meglio se panificazione); - Conoscenze tecniche del processo produttivo dei prodotti alimentari e conoscenza dei processi di lievitazione e panificazione. - Soft skill_ - Spiccate capacità organizzative e relazionali; - Proattività, entusiasmo, flessibilità; - Ottima capacità di ascolto e di lavoro in team; - Caratteristiche dell'offerta_: _ - Luogo di lavoro: Reggio Emilia - Disponibilità oraria: Full-time Contratto di lavoro: Tempo pieno Retribuzione: €1.300,00 - €1.600,00 al mese Benefit: - Cellulare aziendale - Computer aziendale Tipi di retribuzione supplementare: - Quattordicesima - Straordinario - Tredicesima