Descrizione del ruolo
Nel settore alimentare, siamo alla ricerca di un Tecnico di laboratorio che si occupi delle seguenti attività:
* Analisi chimiche su materie prime (sem), semilavorati e prodotti finiti;
* Utilizzo di strumentazione quali: NIR, Gascromatografo, Distillatore Kjeldahl, Estrattore Soxhlet, Fibertherm, colorimetro Lovibond, titolatore Karl Fischer, viscosimetro, misuratore di pH, conducimetro e centrifuga;
* Titolazioni acido – base;
* Raccolta e inserimento nel database dei dati rilevati dalle analisi;
* Esecuzione di test periodici per controllare il corretto funzionamento dell'attrezzatura;
* Contatti con laboratori esterni, fornitori e clienti;
* Gestione delle procedure di avvio e chiusura delle attività di laboratorio, riordino dell'attrezzatura, sterilizzazione dei materiali e mantenimento della pulizia dell'ambiente di lavoro;
* Attività di campionamento.
Requisiti
Possedere i seguenti requisiti è fondamentale:
* Diploma o laurea in ambito alimentare o affine;
* Conoscenza degli strumenti di laboratorio e delle normative igienico-sanitarie del settore alimentare;
* Precisione, capacità di organizzazione e attitudine al lavoro in team.