Azienda specializzata nella produzione dei dessert più tipici della tradizione pasticcera italiana, secondo elevatissimi parametri di qualità e genuinità. Posizione: La figura, a diretto riporto del Direttore Tecnico, è responsabile della disponibilità e dell’efficienza degli impianti produttivi. In particolare: - Coordina la manutenzione degli impianti dell’unità produttiva in accordo ai programmi di produzione ed in collaborazione con i responsabili di produzione e planning, applicando logiche del miglioramento continuo e della lean production - Coordina le risorse interne (manutenzione meccanica ed elettrica, programmazione PLC) organizzando le turnazioni di lavoro ed il carico delle attività e ricorrendo ove necessario ad imprese esterne - Predispone e gestisce il budget di manutenzione - Esegue, in collaborazione con i colleghi della produzione e dell’ingegneria, le modifiche per migliorare gli impianti, prende in carico le modifiche impiantistiche e le nuove installazioni portandole alla definitiva messa in produzione - In collaborazione con Energy Manager lavora a progetti ai fini del risparmio energetico - In collaborazione con RSPP e ASPP lavora al miglioramento delle condizioni di sicurezza degli impianti - In accordo con ASPP e RSPP organizza e gestisce le scadenze ispettive sulla sicurezza 81/08, gestisce la documentazione e le scadenze su apparecchi e dispositivi sottoposti a direttive specifiche (PED e Atex) delle quali ha comprovata competenza - Predispone i piani di manutenzione preventiva e li gestisce attraverso il software di manutenzione; ne cura la successiva realizzazione, occupandosi di ottimizzare le prestazioni e la disponibilità degli impianti nell’ottica del miglioramento continuo. Condivide con e la Direzione di Stabilimento i piani di manutenzione di medio e lungo termine - Garantisce la cura e l’aggiornamento della documentazione técnica in collaborazione con l’ingegneria di processo - Gestisce il magazzino ricambi, con approccio basato sulla Risk Analisys - Effettua il monitoraggio dello stato di funzionamento e la riconvalida degli impianti e delle macchine, la disponibilità del materiale di consumo e dei ricambi specifici, la buona esecuzione dei lavori nel rispetto dei costi previsti - Supporta tutte le aree funzionali nella gestione della documentazione e delle procedure in conformità agli standard ISO e alle certificazioni in essere in ambito alimentare e di Qualità - Cura la crescita professionale del proprio Team attraverso percorsi formativi tecnici mirati Requisiti: - Laurea in discipline tecnico - scientifiche o cultura equivalente maturata sul campo. - Pregressa esperienza di almeno 5 anni nella gestione di gruppi di lavoro in ambito manutentivo e/o ingegneristico - Ottima conoscenza della lingua inglese, la lingua francese sarà considerata un plus - Capacità spiccate di project management, capacità di analisi e flessibilità - Solide conoscenze informatiche su Office 365, CAD, SAP - Buone capacità relazionali e organizzative Altre informazioni: - Orario: Full Time - Sede di Lavoro: Milano Ovest, Ossona