Per GENNAIO 2026 selezioniamo n°1 addetto/a vendita nel settore enologico : la figura ricercata si occupa prevalentemente di promuovere e vendere vini e prodotti correlati (spumanti, liquori, accessori, servizi enoturistici) a clienti privati o professionali. Le sue attività principali includono:
-
Accoglienza e consulenza ai clienti: illustra le caratteristiche dei vini (vitigni, zona di produzione, metodi di vinificazione), consiglia in base ai gusti o all'abbinamento gastronomico.
-
Degustazioni guidate: organizza e conduce assaggi, spiega aromi, profumi, tecniche di degustazione.
-
Vendita diretta: gestisce l'intero processo di vendita, dall'ascolto della richiesta alla chiusura dell'acquisto.
-
Gestione del punto vendita: rifornimento scaffali, esposizione prodotti, controllo giacenze, inventario.
-
Rapporti con fornitori o cantina: riceve le forniture, controlla qualità e quantità della merce.
-
Operazioni di cassa: pagamenti, fatture, scontrini.
-
Promozione dei prodotti ed eventi: cura l'immagine del negozio, allestisce vetrine, prepara materiale informativo. Gestisce pagine social e sponsorizza eventi
Competenze richieste:
- INGLESE FLUENTE
- Esperienza in negozi, ristorazione o cantine.
- Conoscenza base del mondo del vino (eventualmente si propone corso sommelier per acquisire conoscenze sufficienti, a carico ditta).
-
Capacità di preparare stuzzichini e altre pietanze adatte alla degustazione.
-
Abilità comunicative e orientamento al cliente.
-
Tecniche di vendita e upselling.
-
Gestione magazzino e cassa.
-
Buona presenza e capacità organizzative.
Formazione utile
-
Corso sommelier (AIS / FISAR / ONAV) non obbligatorio ma molto apprezzato.
Orario full time su 2 fasce orarie dal lunedi al venerdi. Sabato alternato dalle 10 alle 14