PPer storica azienda nostra cliente cerchiamo un profilo da inserire come /ppbr/ppresponsabile di produzione alimentare /ppbr/ppProfilo ideale: /pp• Formazione: Diploma tecnico o Laurea in Ingegneria Gestionale, Scienze e Tecnologie Alimentari o affini /pp• Esperienza: Comprovata esperienza di almeno 3-5 anni in un ruolo di gestione della produzione, nel settore alimentare, idealmente, in pastifici di pasta fresca o secca. /pp• Competenze Tecniche: Solida conoscenza dei processi produttivi della pasta fresca e delle relative tecnologie (impastatrici, formatrici, pastorizzatori, confezionatrici). /pp• Conoscenza Normativa: Approfondita conoscenza delle normative HACCP e dei protocolli di sicurezza alimentare. /pp• Gestione Team: Ottime capacità di leadership, comunicazione e gestione di squadre di lavoro su turni. /pp• Piena familiarità con strumenti IT; /pp• Domicilio nella provincia nord di Arezzo o comunque in zone limitrofe. /pp• Esperienza nella gestione di sistemi di certificazione qualità (es. ISO, BRC, IFS). Preferenziale /pp• Competenza nell'uso di software gestionali ERP per la pianificazione della produzione. Preferenziale /pp• Flessibilità oraria per la gestione dei due turni lavorativi Preferenziale /ppMansioni da svolgere: /ppIl candidato/La candidata ideale sarà in grado di svolgere in completa autonomia le seguenti attività: /ppPianificazione e Gestione: /pp Definire e implementare i piani di produzione giornalieri e settimanali in base agli ordini e alla disponibilità delle materie prime. /pp Gestire e ottimizzare l'allocazione del personale sui due turni di lavoro. /pp Monitorare l'efficienza degli impianti e dei processi (KPI di produzione, scarti, OEE). /ppSupervisione Operativa: /pp Coordinare direttamente le attività in reparto (impasto, formatura, farcitura, confezionamento) per assicurare il rispetto delle ricette e degli standard qualitativi. /pp Intervenire per risolvere prontamente eventuali problematiche tecniche o operative che causano interruzioni. /pp Supervisionare la manutenzione preventiva e ordinaria dei macchinari. /ppQualità e Igiene (HACCP): /pp Garantire l'applicazione e il rispetto rigoroso delle procedure igienico-sanitarie e del piano HACCP. /pp Assicurare la tracciabilità completa del prodotto e supervisionare i controlli qualità in entrata e in linea. /ppGestione Risorse Umane: /pp Guidare, motivare e formare il team di produzione. /pp Vigilare sul rispetto delle normative di sicurezza sul lavoro e sull'uso dei DPI. /ppReporting e Budget: /pp Monitorare e controllare i costi di produzione (manodopera, materie prime). /pp Preparare report periodici sulle performance produttive per la Direzione. /ppbr/ppInserimento: immediato. /ppbr/ppSede di lavoro: Bibbiena (AR) /ppbr/ppInquadramento e retribuzione indicativi: contratto di lavoro subordinato a tempo indeterminato, full time, con adeguato periodo di prova; compensi in linea con le competenze e le esperienze realmente maturate /ppbr/ppModalità di Candidatura: E' possibile candidarsi immediatamente alla posizione cliccando su RISPONDI ALL'ANNUNCIO oppure inviando il proprio curriculum vitae indicando nell'oggetto rif. all'indirizzo previa lettura dell'informativa privacy sul nostro sito a IQM selezione. /ppbr/ppLa selezione rispetta il principio delle pari opportunità (L. 903/77). Aut. Min. 1314 RS. /p