Salario: €30.000 – €50.000 per anno
L’area di riferimento è la rete vendita Esselunga. Nata nel 1957 con l’apertura del primo supermercato in Italia, Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della ampio distribuzione e conta oggi oltre 190 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Liguria, Veneto, Trentino‑Alto Adige, Emilia‑Romagna, Toscana e Lazio.La risorsa è inserita in un punto vendita della provincia di Bologna all’interno di uno dei seguenti reparti a libero servizio: Cassa, Drogheria, Latticini e Salumi a libero servizio, Frutta e Verdura.Responsabilità del ruoloL'Allievo Responsabile rappresenta il ruolo di partenza del percorso di crescita professionale. Viene formato per conoscere appieno la merceologia del reparto a libero servizio in cui è inserito, i metodi e le procedure, le logiche del rifornimento dei prodotti sugli scaffali, il mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi, il riordino dei prodotti, il supporto alla clientela nel processo di acquisto e le attività di cassa.Questa fase, in cui l'allievo acquisisce gradualmente autonomia nello svolgimento del proprio operato, è propedeutica all'accesso a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità nell’ambito della gestione organizzativa e del coordinamento delle risorse.Attività- Gestione logistica del negozio supportata da attività di stoccaggio ed esposizione nella sala vendita dei prodotti in assortimento secondo layout per scaffali, banchi e banchi frigo;- Analisi dei dati di vendita funzionale alla gestione degli ordini di acquisto specifici di reparto e dei flussi delle merci;- Organizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, programmazione orari, ferie);- Assistenza e servizio alla clientela;- Verifica ed osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP).Inserimento e formazioneAttraverso un programma di formazione che comprenderà attività d'aula, formazione sul campo, affiancamenti a professionisti del settore, si acquisiscono le competenze e gli strumenti necessari a un'autonoma ed efficace gestione organizzativa dei reparti e al coordinamento delle risorse assegnate.Caratteristiche candidato- Doti di leadership e attitudine al team working;- Precisione, capacità di analisi e problem solving operativo;- Propensione all'ascolto e alla mediazione;- Predisposizione al servizio e alla relazione con la Clientela;- Disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative;- Patente automobilistica B;Le offerte di lavoro qui pubblicate si rivolgono a candidati di entrambi i sessi ai sensi della normativa vigente (D.LGS. 198/2006).Prepara un curriculum che comunichi al meglio le tue competenze e motivazioniL'allievo è inserito all'interno di un punto vendita e apprendenei reparti a libero servizio le logiche del rifornimento dei prodotti sugli scaffali, del mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi esvolge attività di cassa e di riordino prodotti, nei reparti freschi apprende il mestiere e le logiche di allestimento. Da supporto alla clientela nel processo di acquisto. Questa fase, in cui l'allievo acquisisce gradualmente autonomia nello svolgimento del proprio operato, è propedeutica all'accesso a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità.#J-18808-Ljbffr