 
        
        Panoramica offerta
L'area di riferimento è la rete vendita Esselunga. Nata nel 1957 con l'apertura a Milano del primo supermercato in Italia, Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta oggi oltre 190 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio.
Abbiamo opportunità disponibili nei punti vendita Esselunga qui di seguito elencati:
 * di Milano: Affori, Via Adriano, Corso Buenos Aires, Viale Jenner, Viale Suzzani e Viale Zara,
 * della provincia di Milano: Bresso, Cologno Monzese, Cusano Milanino, Gessate e Sesto San Giovanni.
La risorsa è inserita all'interno di uno dei seguenti reparti a libero servizio: Cassa, Drogheria, Latticini e Salumi a libero servizio, Frutta e Verdura.
Responsabilità del ruolo
L'Allievo Responsabile rappresenta il ruolo di partenza del percorso di crescita professionale. Viene formato per conoscere appieno la merceologia del reparto a libero servizio in cui è inserito, i metodi e le procedure, le logiche del rifornimento dei prodotti sugli scaffali, il mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi, il riordino dei prodotti, il supporto alla clientela nel processo di acquisto e le attività di cassa.
Questa fase, in cui l'allievo acquisisce gradualmente autonomia nello svolgimento del proprio operato, è propedeutica all'accesso a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità nell'ambito della gestione organizzativa e del coordinamento delle risorse.
Attività
 * Gestione logistica del negozio supportata da attività di stoccaggio ed esposizione nella sala vendita dei prodotti in assortimento secondo layout per scaffali, banchi e banchi frigo;
 * Analisi dei dati di vendita funzionale alla gestione degli ordini di acquisto specifici di reparto e dei flussi delle merci;
 * Organizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, programmazione orari, ferie);
 * Assistenza e servizio alla clientela;
 * Verifica ed osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP).
Inserimento e formazione
Attraverso un programma di formazione che comprenderà attività d'aula, formazione sul campo, affiancamenti a professionisti del settore, si acquisiscono le competenze e gli strumenti necessari a un'autonoma ed efficace gestione organizzativa dei reparti e al coordinamento delle risorse assegnate.
Caratteristiche candidato
 * Doti di leadership e attitudine al team working;
 * Precisione, capacità di analisi e problem solving operativo;
 * Propensione all'ascolto e alla mediazione;
 * Predisposizione al servizio e alla relazione con la Clientela;
 * Disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative.
Le offerte di lavoro qui pubblicate si rivolgono a candidati di entrambi i sessi ai sensi della normativa vigente (D.LGS. 198/2006).