La descrizione del ruolo dell'addetto macelleria prevede la gestione quotidiana del banco Macelleria, con responsabilità di allestimento e cura dei prodotti. L'obiettivo principale è offrire un servizio di alta qualità ai clienti.
Nel settore della vendita diretta e dell'assistenza al cliente, l'addetto macelleria sarà responsabile della porzionatura e del confezionamento dei prodotti, nonché della pulizia e cura del banco.
I requisiti richiesti per il ruolo includono esperienza nella vendita e nell'assistenza diretta al cliente, particolarmente nel settore GDO e/o in negozi alimentari privati o nel settore della ristorazione.
Inoltre, è necessaria una buona conoscenza e dimestichezza nell'utilizzo dell'attrezzatura corretta, come coltelli o macchinari a seconda della tipologia di carni.
Infine, il candidato ideale dovrebbe avere forte orientamento al cliente e ottime doti relazionali, con disponibilità immediata e flessibilità oraria e nei giorni festivi e nei weekend.
Esempio di attività giornaliere
1. Alelire e predisporre i vari pezzi del banco macelleria
2. Pulire gli ambienti ed oggetti sul banco
3. Ridurre costi mantenendo le tecniche di taglio giuste
4. Fare spesa all'ingrosso per migliorare il layout organizzato di eventuali ingressi/uscite fra reparti interni (sotto impiego)
Si prega di notare che alcune delle funzioni possono essere svolte in base alle specifiche esigenze della struttura di lavoro.
L'orario di lavoro potrà variare in base alle esigenze operative, ma si lavorerà prevalentemente durante la fascia oraria 6.00/22.00 dal lunedì alla domenica.