Siamo una rinomata pasticceria-bar di alta qualità, con più punti vendita, con la filosofia di fornire ai propri clienti un’esperienza di piacere e benessere basata su prodotti, ambiente e servizio Stiamo cercando un/una Addetto/a al laboratorio appassionato/a e professionale per unirsi al nostro team. Addetto al laboratorio Finalità Supportare il processo produttivo con attività pratiche e operative, secondo le istruzioni ricevute, garantendo il rispetto degli standard qualitativi e di igiene e sicurezza alimentare Responsabilità 1. Controllo degli ingredienti - Fornire informazioni sul livello di scorte di materie prime, segnalando quando è necessario ordinare nuovi ingredienti. - Ricevere e conservare correttamente le materie prime secondo le indicazioni. - Verificare la freschezza e la qualità degli ingredienti da utilizzare - Assicurare che le quantità di ingredienti utilizzate siano corrette e che non ci siano sprechi. 2. Preparazione dei prodotti - Pulire e preparare le superfici di lavoro e gli utensili per le lavorazioni successive. - Seguire le istruzioni del responsabile di laboratorio per preparare i prodotti di pasticceria - Misurare e mescolare gli ingredienti secondo le ricette stabilite - Assistere nella realizzazione di impasti, creme, farciture e decorazioni. 3. Decorazione e finitura - Contribuire alla decorazione dei dolci e delle torte, seguendo le indicazioni del responsabile o del pasticcere. - Rifinire i prodotti prima che siano esposti per la vendita o consegnati ai clienti. 4. Pulizia e manutenzione - Occuparsi della pulizia e della manutenzione ordinaria di utensili, macchinari e aree di lavoro. - Garantire che il laboratorio sia sempre in condizioni igienico-sanitarie ottimali. 5. Conformità alle norme igieniche - Rispettare rigorosamente le norme di igiene e sicurezza alimentare (HACCP). - Indossare abbigliamento protettivo adeguato e si assicura che l’ambiente di lavoro sia privo di contaminazioni. 6. Collaborazione con il team - Collaborare con il personale addetto al servizio di sala fornendo informazioni sulle caratteristiche del prodotto da proporre ai clienti e recependo osservazioni e feedback. Profilo Scolarità: - Diploma di scuola superiore (preferibilmente in un istituto alberghiero o in una scuola professionale con indirizzo culinario). Corsi professionali specifici di pasticceria Esperienze - Tirocini o stage con esperienze pratiche in pasticcerie, gelaterie, ristoranti o hotel 2-3 anni in un laboratorio di pasticceria Competenze - Tecniche di pasticceria, creatività e precisione Abilità nel gestire il tempo e le scadenze, Conoscenza delle norme igieniche, certificazione HACCP, norme di sicurezza alimentare; capacità di lavorare in team. Contratto di lavoro: Tempo pieno