Scopo della posizione:
Coordinare e gestire le attività di controllo e assicurazione qualità del sito produttivo, sia all'interno dei reparti che attraverso l'attività di pianificazione, per garantire che le materie prime, i processi e i prodotti finiti raggiungano e rispettino gli standard stabiliti.
Descrizione delle principali attività/responsabilità:
* Monitorare i processi aziendali per garantire l'applicazione dei protocolli e delle procedure qualità;
* Pianificare e condurre attività di controllo qualità e ispezioni interne;
* Supervisionare l'analisi delle materie prime e dei prodotti finiti;
* Collaborare alla redazione delle schede tecniche di materie prime e prodotti;
* Analizzare i dati relativi alla soddisfazione del cliente e alla qualità percepita;
* Valutare i fornitori in base ai requisiti tecnici di qualità;
* Formare il personale su qualità, igiene e sicurezza alimentare;
* Garantire il rispetto delle normative su salute, sicurezza e ambiente;
* Collaborare con l'HSE per la gestione dei rifiuti, delle sostanze chimiche e per la conduzione di audit di sicurezza;
* Ricoprire il ruolo di Preposto alla Sicurezza e contribuire alla formazione del personale su HSE.
Requisiti:
* Titolo di studio: Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
* Competenze professionali:
* Conoscenza della tecnologia alimentare, in particolare degli standard di qualità BRC, IFS o simili;
* Conoscenza della normativa vigente nel settore alimentare;
* Capacità di utilizzo dei principali strumenti di analisi in laboratorio di analisi alimentare;
* Conoscenza dei processi produttivi in contesto industriale;
* Conoscenza delle normative in materia di sicurezza, ambiente ed energia e gestione dei rifiuti.
* Esperienza: Almeno 3 anni di esperienza nel ruolo nel settore alimentare
* Lingue: È richiesta un'ottima conoscenza della lingua inglese