Bencarni S.p.a. leader nella macellazione, lavorazione e commercio carni, ricerca per la propria sede di Nogarole Rocca (VR) uno/a: SPECIALISTA ASSICURAZIONE QUALITA’ L’opportunità è rivolta a persone che hanno già maturato esperienza in ruoli analoghi. L’assunzione ha lo scopo di un inserimento stabile in azienda._ Le attività del ruolo Applicazione e messa in atto dello standard IFS e UNI EN ISO 9001. Gestione del sistema documentale inerente qualità, autocontrollo, standard IFS e sua distribuzione ed applicazione. Monitoraggio e verifica della corretta applicazione delle norme in materia igienico sanitaria e vigilanza sul rispetto delle stesse da parte del personale mediante controlli pre - operativi Messa in pratica del sistema di gestione per la qualità e l’autocontrollo. Conduzione di sopralluoghi e verifiche ispettive interne in azienda. Affiancamento agli organi di controllo e di certificazione nella conduzione di verifiche ispettive Messa in opera di azioni preventive e correttive. Collaborazione con le altre funzioni aziendali alla gestione di non conformità e reclami. Collaborazione con soggetti esterni nell’elaborazione, aggiornamento e messa in pratica del piano di autocontrollo e del manuale della qualità e relative procedure. Contatti con gli organi di controllo e risoluzione eventuali non conformità notificate. Gestione dei reclami, delle non conformità interne, da cliente e da autorità competente. Verifica delle registrazioni obbligatorie per il sistema di gestione della qualità e l’autocontrollo Supervisione delle attività di pulizia e disinfezione, lotta agli animali infestanti, potabilità delle acque, manutenzione e taratura degli strumenti di misura. Gestione rapporti con il laboratorio analisi. Collabora con le altre funzioni aziendali alla gestione delle attività di produzione (es. Metaldetector, controllo gas, controllo temperature). Verifiche ispettive presso fornitore. Stima dei fabbisogni formativi e formazione del personale (aspetti tecnici di progettazione della formazione, formazione in campo, verifica della formazione) in merito ai requisiti igienico sanitari e procedure aziendali. Gestione controcampioni. Gestione produzioni certificate: Chianina, Biologico, consorzio parmigiano, disciplinare di etichettatura volontaria Stesura e approvazione etichette prodotti Gestione sottoprodotti Registrazione e gestione rifiuti Gestione dei campioni ambientali e di prodotto per il laboratorio esterno ed interno Definizione e revisione del piano di campionamento aziendale Registrazione, archiviazione e controllo di conformità alle normative dei risultati delle analisi provenienti da laboratorio esterno. Redazione, Gestione ed aggiornamento delle schede tecniche di prodotto ed aggiornamento normativa di settore Le caratteristiche che cerchiamo Esperienza pregressa di almeno 2 anni in ruolo analogo e preferibilmente presso aziende del settore agro-alimentare Laurea in biotecnologie, scienze tecnologiche alimentari o scienze delle produzioni zootecniche Conoscenza delle normative per il settore agroalimentare in particolare per il sistema igienico-sanitario e di sicurezza alimentare e della metodologia HACCP, standard GFSI (es.IFS), etichettatura alimentare. Buona conoscenza excel e pacchetto office in generale Inglese livello intermedio Disponibilità a lavorare su turni Precisione, attitudine al lavoro di squadra, flessibilità ed autonomia operativa oltre a spiccate doti di problem solving completano il profilo. Ai sensi dell’Art 1 L.903/77 la ricerca è rivolta ad entrambi i sessi. Contratto di lavoro: Tempo pieno, Tempo indeterminato Benefit: Buoni pasto Fondo pensione Formazione professionale Disponibilità: Turni Retribuzione supplementare: Gratifica natalizia Maggiorazione lavoro festivo Maggiorazione lavoro notturno Quattordicesima Straordinario Tredicesima