PbScopo della posizione:br/b Coordinare e gestire le attività di controllo e assicurazione qualità del sito produttivo, sia all'interno dei reparti che attraverso l'attività di pianificazione, per garantire che le materie prime, i processi e i prodotti finiti raggiungano e rispettino gli standard stabiliti. /ppbDescrizione delle principali attività/responsabilità: /b /p ulliMonitorare i processi aziendali per garantire l'applicazione dei protocolli e delle procedure qualità; /liliPianificare e condurre attività di controllo qualità e ispezioni interne; /liliSupervisionare l'analisi delle materie prime e dei prodotti finiti; /liliCollaborare alla redazione delle schede tecniche di materie prime e prodotti; /liliAnalizzare i dati relativi alla soddisfazione del cliente e alla qualità percepita; /liliValutare i fornitori in base ai requisiti tecnici di qualità; /liliFormare il personale su qualità, igiene e sicurezza alimentare; /liliGarantire il rispetto delle normative su salute, sicurezza e ambiente; /liliCollaborare con l'HSE per la gestione dei rifiuti, delle sostanze chimiche e per la conduzione di audit di sicurezza; /liliRicoprire il ruolo di Preposto alla Sicurezza e contribuire alla formazione del personale su HSE. /li /ulpbRequisiti: /b /pullipbTitolo di studio: /b Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari /p /lilibCompetenze professionali: /b /liliConoscenza della tecnologia alimentare, in particolare degli standard di qualità BRC, IFS o simili; /liliConoscenza della normativa vigente nel settore alimentare; /liliCapacità di utilizzo dei principali strumenti di analisi in laboratorio di analisi alimentare; /liliConoscenza dei processi produttivi in contesto industriale; /liliConoscenza delle normative in materia di sicurezza, ambiente ed energia e gestione dei rifiuti. /lilipbEsperienza: /b Almeno 3 anni di esperienza nel ruolo nel settore alimentare /p /lilipbLingue: /b È richiesta un'ottima conoscenza della lingua inglese /p /li /ul