Il nostro cliente, prestigiosa azienda operante nel settore alimentare e food innovation, ci ha incaricati della selezione di un/a TECNOLOGO ALIMENTARE – INNOVAZIONE & SVILUPPO PRODOTTI FOOD Descrizione e Caratteristiche della Posizione La risorsa sarà inserita all'interno dell'area Ricerca e Sviluppo (R&D) e, in collaborazione con le funzioni Qualità, Produzione e Marketing, si occuperà di progettare, sviluppare e industrializzare nuovi prodotti alimentari, garantendo innovazione, qualità e conformità normativa. Relazioni di funzione Interne: Direzione Qualità Produzione e Ingegneria di Processo Marketing e Commerciale Regulatory Affairs Laboratorio Analisi Esterne: Fornitori di materie prime e ingredienti Centri di ricerca, laboratori esterni e consulenti tecnici Clienti nazionali ed esteri per lo sviluppo di nuovi progetti Ruolo e Responsabilità Ideare, progettare e sviluppare nuovi prodotti alimentari in linea con le strategie aziendali e le tendenze di mercato Effettuare prove di prodotto, utilizzando gli strumenti produttivi necessari in termini di risorse, macchinari e linee produttive Analizzare le caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche dei prodotti Collaborare con Produzione per la scalabilità industriale delle nuove formulazioni Redigere e aggiornare la documentazione tecnica e normativa (ricette, etichette, specifiche tecniche, liste ingredienti) Gestire progetti di innovazione e miglioramento continuo dei prodotti esistenti Valutare e testare nuove materie prime e tecnologie di processo Assicurare il rispetto degli standard qualitativi e di sicurezza alimentare Collaborare con la Direzione Qualità per determinare la shelf life di prodotto, attraverso analisi chimiche, microbiologiche e sensoriali Stabilire, assieme alla funzione Regulatory, la lista ingredienti dei nuovi prodotti aggiornando i documenti relativi a cambi legislativi, modifiche ingredienti, modifiche percentuali ingredienti Condurre test su nuove materie prime allo scopo di valutarne funzionalità, caratteristiche microbiologiche e chimico-fisiche, prerequisiti qualitativi di sicurezza alimentare e di costo Gestioni nuovi progetti Clienti italiani ed esteri Requisiti richiesti Titolo di studio: Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o discipline affini Pregressa esperienza, anche breve, in R&D o Qualità in aziende del settore alimentare Conoscenza delle normative di sicurezza e qualità alimentare (IFS, BRC, HACCP) Capacità di lavoro in team e di gestione autonoma dei progetti Attitudine analitica e orientamento all'innovazione e al problem solving Ottima conoscenza della lingua inglese, parlata e scritta (livello minimo C2); Ottima padronanza nell'utilizzo dei principali applicativi Office (in particolare di Excel); Orario di lavoro: Full time, dal lunedì al venerdì Tipologia contrattuale: CCNL Alimentare Industria – livello e retribuzione da definire in base all'esperienza Luogo di lavoro: Provincia di Taranto L'offerta è rivolta a candidati ambosessi nel rispetto del D.lgs 198/2006 e ss.mm.ii. e dei Decreti legislativi n. 215 e 216 del 2003 sulla parità di trattamento. Si invitano i candidati a prendere visione dell'informativa privacy https://etjca.it/informativa-per-candidati (art.13 e 14, Reg EU 679/2016) pubblicata sul sito www.etjca.it. Etjca S.p.A. (Aut. Min. Prot. N. 1309-SG del 23/02/2005) Settore: Industria alimentare Ruolo: Ricerca e sviluppo Tipo di occupazione: PERM - Contratto a tempo determinato in azienda Sede: TARANTO Settore: Industria alimentare Ruolo: Ricerca e sviluppo***---***https://career.etjca.it/job/view-job.php?id=97526&job-title=tecnologo-alimentare&location=italy-apulia-taranto§or=industria-alimentare&role=ricerca-e-sviluppo&company-name=etjca-s-p-a&language=it