Nellambito delle attività del Servizio di Prevenzione e Protezione dello stabilimento di trasformazione alimentare la persona affiancherà lRSPP; la posizione ha lobiettivo di seguire e realizzare le attività del Servizio di Prevenzione e Protezione ed Ambiente assicurando lottemperanza delle attività produttive e dei processi aziendali con gli adempimenti di legge. La persona sarà coinvolta principalmente nelle seguenti attività: Gestione del Servizio di Prevenzione e Protezione in ottemperanza al D.Lgs. 81/08 e di tutti gli obblighi legislativi e normativi ad esso correlati; Redazione / implementazione / modifica del documento di valutazione dei rischi ( DVR ), in collaborazione con lRSPP; Pianificazione ed esecuzione di corsi di formazione al personale in ambito di sicurezza ed ambiente; Gestione audit programmati in ambito di Sicurezza; Collaborare con il Medico Competente e gestire le attività necessarie a garantire il rispetto delle prescrizioni sanitarie; Supporto alla definizione dei piani di miglioramento e dei programmi per la riduzione dei rischi rilevati; Individuare e valutare i rischi, se necessario avvalendosi di consulenti esterni; Coinvolgimento nella gestione del sistema ambientale in ottemperanza al D. Lgs. 152/06; Coinvolgimento nella gestione dei rapporti con le Autorità locali competenti; Gestione diretta del processo di qualificazione delle ditte esterne secondo procedura interna e secondo quanto richiesto dagli art.26-27 del D.lgs 81/08; Siamo un luogo di lavoro inclusivo ed attento a garantire pari opportunità senza distinzione di genere, identità di genere, orientamento sessuale, etnia, età, religione e disabilità. Settore: Produzione Alimentare Ruolo: Sicurezza/Vigilanza Percentuale di occupazione: Full-time Gestisce altre persone: No Tipo di occupazione: Contratto a tempo indeterminato Inquadramento: Impiegato Patente: B Cerchiamo una persona che possieda le seguenti caratteristiche: Laurea in Tecniche della Prevenzione nell Ambiente e nei Luoghi di Lavoro o percorsi simili/equivalenti, Ingegneria Meccanica, Ingegneria Edile; Formazione come ASPP prevista dal D.Lgs. 81/08; Conoscenza della normativa sicurezza (D.Lgs. 81/08) e preferibilmente di quella ambientale (D.Lgs. 152/06); La conoscenza dei sistemi di certificazione ISO 45001 rappresenta un valore aggiunto; Un eventuale esperienza professionale precedente collegata ai sistemi di gestione e certificazione per la salute e sicurezza sul lavoro costituisce un plus; Capacità relazionali ed organizzative, capacità di lavoro in team. Costituisce titolo preferenziale il domicilio in prossimità della sede di lavoro di Santa Sofia (FC). Sede: Santa Sofia Settore: Produzione Alimentare Ruolo: Sicurezza/Vigilanza Livello: Impiegato Orario: Full-time***---***https://selezione.amadori.it/job/view-job.php?id=228&job-title=addetto-a-sicurezza-e-ambiente-aspp&location=italy-emilia-romagna-santa-sofia§or=produzione-alimentare&role=sicurezza-vigilanza&company-name=amadori&language=it