Allievo Responsabile Reparti Freschi - Bolzano Panoramica offerta L’area di riferimento è la rete vendita Esselunga. Nata nel 1957 con l’apertura a Milano del primo supermercato in Italia, Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta oggi oltre 190 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio. La risorsa sarà inserita in un punto vendita all’interno di uno dei seguenti reparti freschi: Macelleria, Gastronomia, Pescheria e Panetteria. In attesa dell’apertura del nuovo negozio di Bolzano, lavorerà temporaneamente in punti vendita Esselunga già esistenti, con un supporto di formazione e affiancamento da parte dell’azienda. Successivamente, entrerà nel nuovo supermercato di Bolzano al momento della sua apertura. Responsabilità del ruolo L'Allievo Responsabile Reparti Freschi rappresenta il punto di partenza del percorso di crescita professionale. Verrà formato per conoscere l’assortimento del reparto, le procedure operative, le tecniche di lavorazione e trasformazione delle materie prime, l’allestimento dei banchi, il mantenimento dell’ordine e il riordino dei prodotti, oltre a supportare i clienti durante l’acquisto. Acquisirà una specializzazione merceologica con l’obiettivo di diventare un punto di riferimento in termini di conoscenza di prodotto e competenze tecniche di reparto. Questa fase di formazione, che favorisce l’autonomia operativa, è propedeutica a ruoli con maggiori responsabilità nella gestione e nel coordinamento delle risorse. Attività Lavorazione e trasformazione delle materie prime; Stoccaggio e esposizione dei prodotti secondo il layout del reparto; Analisi dei dati di vendita per la gestione degli ordini e dei flussi di merci; Organizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, orari, ferie); Assistenza e servizio alla clientela; Verifica del rispetto degli standard di sicurezza e norme legislative (es. HACCP). Inserimento e formazione Attraverso un percorso formativo che comprende attività in aula, formazione sul campo e affiancamenti, si acquisiranno le competenze per una gestione autonoma ed efficace dei reparti e il coordinamento delle risorse. Caratteristiche candidato Passione per le materie prime e le lavorazioni artigianali; Buona manualità; Curiosità, precisione e motivazione all’apprendimento; Doti di leadership e attitudine al lavoro di squadra; Capacità di analisi e problem solving operativo; Propensione all'ascolto e alla mediazione; Predisposizione al servizio e alla relazione con la Clientela; Disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative. Livello di anzianità Non applicabile Tipo di impiego Da definire Settori Vendita al dettaglio J-18808-Ljbffr