Prestigiosa azienda italiana, leader nel settore alimentare, ci ha incaricati di ricercare e selezionare un/a Responsabile Controllo Qualità
La figura selezionata coordinerà le attività di controllo qualità all’interno della piattaforma logistica, assicurando la conformità dei prodotti, in ingresso e in uscita, agli standard igienico-sanitari e merceologici previsti da normative e specifiche tecniche. Sarà responsabile dell’attuazione dei piani di controllo qualità in magazzino supervisionando i flussi di merce e la corretta rotazione dei prodotti. Analizzerà le fasi operative che impattano sulla qualità del prodotto valutando l’origine dei resi al fine di implementare processi e strategie volte a ridurre i costi e a migliorare l’efficienza produttiva. Interagirà costantemente con le funzioni commerciali e operative per garantire tempestività e precisione nelle attività critiche, soprattutto in situazioni ad alta pressione. Sarà a capo di un team di 8 persone, promuovendo un approccio strutturato, collaborativo e orientato ai risultati all’interno della cultura della qualità.
Attività: Garantire l’applicazione delle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare, etichettatura e igiene, assicurando il rispetto dei requisiti merceologici; Supervisionare l’esecuzione dei piani di controllo sulle merci in ingresso e in uscita, verificando la conformità delle specifiche tecniche di acquisto e vendita; Assicurare la corretta rotazione dei prodotti in stoccaggio, monitorando date di ricevimento e shelf life; Gestire i flussi di prodotto da ricondizionare, inclusi sottoimballi e ghiacciatura; Controllare l’evasione degli ordini destinati a clienti sensibili, secondo priorità definite dagli uffici vendita/acquisti; Trattare le segnalazioni e le non conformità provenienti dai clienti, definendo e implementando azioni correttive e preventive; Coordinare il prelievo di campioni per analisi di laboratorio, garantendo tracciabilità e adeguata documentazione; Valutare lo stato dei resi da parte dei clienti e stabilirne la destinazione finale (rilavorazione, scarto, rilascio); Redigere report analitici e tecnico-operativi su controlli effettuati, KPI qualitativi e costi per area; Interfacciarsi con le autorità sanitarie (es. ASL, NAS) durante ispezioni e attività di controllo; Sviluppare le competenze, organizzare la formazione e pianificare turni/ferie del personale in collaborazione con l’area HR.
Requisiti: Laurea in Medicina Veterinaria, Biologia, Scienze della Nutrizione, o discipline affini; Esperienza pregressa di almeno 5 anni in ruoli analoghi, preferibilmente nel settore ittico o alimentare freschissimo; Solida conoscenza della normativa su etichettatura, igiene alimentare e sicurezza (HACCP, Reg. CE 852/2004); Costituisce un plus la conoscenza delle caratteristiche merceologiche degli alimenti freschi/freschissimi.
Sede di lavoro: Venezia
Previsto contratto di dipendenza a tempo indeterminato a condizioni economiche particolarmente incentivanti e stimolanti.
CarusiHR & Co. S.r.l., Società di Ricerca e Selezione di Personale Qualificato (Aut. Min. 7/12/2018 Prot. n° 0000153). I candidati ambosessi (L.903/77) sono invitati a leggere su www.carusihr.com l’informativa sulla privacy (art. 13, Regolamento UE 679/2016).