PLa divisione Technical Engineering di Randstad Professional Leaders Search Selection, specializzata nella ricerca e selezione di profili middle e top management, ricerca per azienda cliente un /ppbr/ppbQUALITY AND FOOD SAFETY MANAGER /b /ppbr/ppA riporto diretto della Direzione, coordinando il team di Qualità ed interfacciandosi con tutte le altre prime linee manageriali, la figura avrà le seguenti /ppbr/ppbRESPONSABILITA’ /b /pp● Sviluppo e Gestione Sistemi Qualità: Progettare, implementare e monitorare sistemi di gestione della qualità (ISO 9001, HACCP, BRC, IFS) per il packaging alimentare. /pp● Conformità Normativa: Assicurare la piena conformità con le normative nazionali e internazionali (es. Reg. CE 1169/2011, SFCR, FDA) relative al contatto alimentare e all'etichettatura. /pp● Audit e Ispezioni: Pianificare ed eseguire audit interni ed esterni (presso fornitori) per verificare la /ppconformità dei processi e dei prodotti. /pp● Gestione Non Conformità: Analizzare, documentare e risolvere non conformità di processo e di /ppprodotto, inclusi reclami clienti, proponendo e implementando azioni correttive e preventive. /pp● Valutazione Fornitori: Gestire il processo di qualifica, valutazione e monitoraggio dei fornitori, /ppassicurando il rispetto degli standard qualitativi. /pp● Test e Validazione Prodotto: Coordinare e partecipare alle attività di testing e validazione dei prodotti per garantirne le specifiche tecniche e funzionali. /pp● Miglioramento Continuo: Identificare aree di miglioramento nei processi di qualità e sicurezza, /ppfacilitando l'implementazione di soluzioni efficaci. /pp● Esperto Contatto Alimentare: Agire come riferimento tecnico (Business Operator – Food Contact /ppExpert) per tutte le questioni relative al contatto dei materiali con gli alimenti. /pp● Gestione Progetti: Proporre e gestire nuovi progetti relativi al miglioramento del reparto Qualità /pp● Interazione con stakeholder interni: Collaborare attivamente con tutti i reparti interni, in primis con la Produzione. /ppbr/ppbREQUISITI /b: /pp● Preferibile Laurea in Ingegneria Chimica, Ingegneria dei materiali, Biotecnologie Industriali ed /ppAlimentari, Scienze e Tecnologie Alimentari o titolo affine. /pp● Comprovata esperienza di 3-5 anni in Qualità per aziende operanti nel settore packaging e/o /ppalimentare. /pp● Profonda conoscenza degli standard di qualità e sicurezza alimentare (es. ISO 9001, HACCP, BRC, IFS). /pp● Eccellenti capacità di problem solving e leadership di team. /pp● Capacità di lavorare in autonomia e di gestire le priorità con assertività e potere decisionale. /pp● Ottime capacità comunicative e relazionali. /pp● Conoscenza delle normative relative all'etichettatura (es. Reg. CE 1169/2011, SFCR, FDA). /pp● Conoscenza fluente della lingua inglese, per gestire la relazione con clienti internazionali /p