Controllo Qualità Prodotti Alimentari
Nella nostra azienda, la figura di controllore qualità è responsabile di assicurare la conformità dei prodotti alimentari agli standard qualitativi e alle normative vigenti.
Le attività previste comprendono:
- La gestione dei sistemi di gestione qualità (es. HACCP, BRC, IFS) e la loro implementazione;
- L'esecuzione di controlli qualitativi su materie prime, prodotto in lavorazione e prodotto finito;
- La gestione della documentazione relativa alla qualità e la garanzia del rispetto delle normative vigenti;
- La gestione delle certificazioni di qualità (es. ISO 9001, BRC, IFS) e dell'export verso gli Stati Uniti;
Per svolgere questa mansione, si richiede:
- Diploma di scuola superiore o laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o discipline affini;
- Esperienza pregressa di almeno 2-3 anni come impiegato/a qualità, preferibilmente nel settore alimentare o in aziende con sistemi qualità certificati;
- Conoscenza approfondita delle normative igienico-sanitarie e dei principali sistemi di gestione qualità (HACCP, BRC, IFS);
- Conoscenza delle tematiche relative all'export di prodotti alimentari;
- Buona conoscenza della lingua inglese e del pacchetto Office (in particolare Excel).