Responsabilità del ruolo
L’Addetto alla Vendita Reparti Freschi viene formato per conoscere l’assortimento del reparto fresco in cui è inserito, i metodi e le procedure, le tecniche di lavorazione e trasformazione delle materie prime per acquisire una sempre crescente specializzazione di prodotto.
Apprende, inoltre, le logiche di allestimento dei banchi, il mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi e si occupa di assicurare il corretto e continuo rifornimento dei prodotti in reparto, garantire la costante esposizione degli articoli e assistere la Clientela nell’acquisto.
Attività
1. Lavorazione e trasformazione delle materie prime;
2. Gestione logistica del negozio supportata da attività di stoccaggio ed esposizione nella sala vendita dei prodotti in assortimento secondo layout per banchi e banchi frigo;
3. Assistenza e servizio alla clientela;
4. Verifica ed osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP).
Inserimento e formazione
Esselunga garantisce un percorso di formazione strutturato. L'apprendimento avviene sul campo in affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula in funzione delle abilità necessarie a ricoprire il ruolo.
Caratteristiche candidato
5. Passione per le materie prime e le lavorazioni artigianali;
6. Buona manualità;
7. Curiosità, precisione e motivazione all’apprendimento;
8. Attitudine al lavoro di squadra;
9. Predisposizione al servizio e alla relazione con la Clientela;
10. Capacità di problem solving;
11. Disponibilità oraria e puntualità;
12. Saranno valutati anche candidati senza esperienza, ma motivati a intraprendere un percorso professionale all’interno dei supermercati Esselunga.