Obiettivi del Ruolo:
La risorsa selezionata sarà responsabile dello svolgimento delle attività di cantina finalizzate al raggiungimento degli obiettivi qualitativi e quantitativi previsti dal piano di produzione.
Principali Responsabilità:
Ricezione delle uve raccolte, con annotazione del peso e successivo stoccaggio in celle frigorifere
Gestione della linea di diraspatura e cernita, con invio del pigiato alle vasche di fermentazione
Esecuzione delle operazioni di aggiunta al pigiato
Conduzione e monitoraggio delle fermentazioni per vini rossi, bianchi e rosati (inoculo, aggiunte, rimontaggi, delestage, pressature, chiarifiche, ecc.)
Gestione delle fasi di svinatura e pressatura
Esecuzione dei travasi (vasca-vasca, vasca-barrique, barrique-vasca)
Preparazione dei vini per le fasi successive (collaggio, pre-filtrazione, pre-imbottigliamento)
Supporto alle operazioni di imbottigliamento e confezionamento
Prelievo campioni per analisi di laboratorio
Attività di gestione del magazzino
Pulizia e sanificazione degli ambienti di vinificazione, affinamento e imbottigliamento
Manutenzione ordinaria delle attrezzature di cantina
Competenze Richieste:
Attitudine al lavoro in team
Capacità di operare in autonomia
Puntualità e precisione
Affidabilità e senso di responsabilità
Problem solving
Determinazione e motivazione
Titolo di Studio Preferenziale:
Diploma di Perito Agrario o Laurea Triennale in Enologia