Si informa che Milano Ristorazione S.p.A. ha incaricato la società Manpower della ricerca e selezione di 1 risorsa per il ruolo di
TECNICO SICUREZZA AMBIENTE ENERGIA
Milano Ristorazione S.p.A. è una società costituita con delibera del Consiglio Comunale di Milano del 6/7 luglio 2000 n. 58 ai sensi dell’art. 22 della Legge 8 giugno 1990 n. 142, con lo scopo di gestire in via diretta il servizio di refezione scolastica. La Società è giuridicamente qualificabile come organismo di diritto pubblico, è sottoposta alla direzione e coordinamento del Socio, Comune di Milano, ed opera in regime di “in house providing”.
Milano Ristorazione S.p.A. è una delle principali società italiane di ristorazione collettiva. Opera con 111 strutture, (differenziate tra centri cottura e cucine presso i nidi), che producono complessivamente circa 85.000 pasti al giorno, diversificati per tipologia di utenza, garantendo per l’intera città di Milano il servizio di ristorazione scolastica a favore di nidi d’infanzia, scuole pubbliche dell’infanzia, scuole primarie e secondarie di primo grado. Assicura anche il servizio di ristorazione per 3 R.S.A. (Residenze Sanitarie Assistenziali) e per anziani con servizio a domicilio. Produce e fornisce pasti al cotto presso C.D.I. (Centri Diurni Integrati), C.D.D. (Centri Diurni Disabili), un ricovero notturno, Protezione Civile, Consiglio Comunale, scuole private convenzionate e case vacanze del Comune di Milano, dislocate fuori dal territorio comunale (Liguria, Piemonte e provincia di Bergamo).
Milano Ristorazione S.p.A. si caratterizza come realtà industriale complessa ed in continua evoluzione.
IL RUOLO
Milano Ristorazione ricerca 1 figura di Tecnico sicurezza ambiente energia, da inserire nella propria Direzione Servizi Tecnici, con il compito di garantire il corretto e puntuale svolgimento degli interventi affidati e la corretta stesura e gestione della relativa documentazione tecnica ed amministrativa.
La risorsa individuata si occuperà principalmente delle seguenti attività:
- Gestire i rapporti con ATS per le attività di riferimento
- Gestire SCIA per i centri di produzione e per i refettori
- Gestire permessi ed autorizzazioni per i passi carrai aziendali
- Validare con cadenza semestrale la tariffa TARI esposta dal Comune di Milano in relazione alle superfici dei locali di produzione e somministrazione e gestione comunicazioni di variazione con l’ufficio Tributi
- Gestire il Registro Elettronico Nazionale per la Tracciabilità dei rifiuti (R.E.N.T.R.I.) ed il Modello Unico di Dichiarazione Ambientale MUD
- Gestire pratiche per il corretto smaltimento dei rifiuti
- Gestire i rapporti con AMSA
- Garantire il costante aggiornamento delle anagrafiche bonifiche amianto
- Monitorare la risoluzione delle prescrizioni provenienti da audit interni/visite ATS/NAS/Unità di Controllo/etc
- Gestire la programmazione delle eventuali interruzioni dell’erogazione utenze luce, acqua e gas per interventi manutentivi
- Fornire idoneo supporto per le attività richieste alla Direzione Servizi Tecnici per il mantenimento delle certificazioni ISO 14001 e ISO 50001 del centro produzione Sammartini (gestione della documentazione, gestione dello scadenziario, eventuale supporto per l’implementazione di nuove procedure e per le attività di monitoraggio e verifica, preparazione documentazione per gli audit di certificazione)
- Gestire la banca dati energetici e ambientali per la redazione del bilancio di sostenibilità certificato
- Collaborare con l’Energy Manager nella gestione ed ottimizzazione dell’utilizzo di energia all’interno dell’azienda, svolgendo attività di monitoraggio consumi, indagini energetiche, bilanci energetici, implementazione soluzioni efficienti, controllo conformità normativa, sensibilizzazione del personale, ecc.
La risorsa verrà inserita con contratto a tempo indeterminato full time.
La sede di lavoro sarà a Milano.
REQUISITI GENERALI
Cittadinanza italiana o di uno degli Stati membri della Unione Europea, ovvero possesso di permesso di soggiorno e dei requisiti previsti dalla legge.
Titolo di studio
Laurea, anche triennale in area scientifica, preferibilmente in Ingegneria per la sicurezza del lavoro e dell'ambiente o in Scienze e Tecnologie per l'Ambiente o in Scienze e Tecnologie per l’Ambiente e il Territorio
Conoscenze ed esperienza richiesta
- Esperienza in ruoli analoghi di almeno due anni;
- conoscenza della normativa in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro;
- conoscenza della normativa in materia di ambiente;
- conoscenza delle tematiche relative alla Sicurezza nei Cantieri;
- padronanza del pacchetto Office.
Competenze e capacità
- Capacità di lavorare in gruppo, cooperare e condividere le informazioni;
- buona capacità organizzativa;
- buona capacità di rispettare le tempistiche predefinite e buona capacità di programmazione della propria attività;
- autonomia e proattività;
- integrità e trasparenza;
- precisione e accuratezza;
- orientamento agli obiettivi;
- solida conoscenza della lingua italiana scritta e parlata e capacità comunicative (proprietà di linguaggio, chiarezza, efficacia).
MOTIVI DI ESCLUSIONE
- L’accertamento in qualsiasi momento della procedura selettiva della mancanza dei requisiti generali e/o specifici richiesti nel presente annuncio,
- l’essere stati oggetto di licenziamento per giustificato motivo soggettivo o per giusta causa, nell’ambito di intercorsi rapporti di lavoro con Milano Ristorazione Spa,
- l’aver concluso un precedente rapporto di lavoro con Milano Ristorazione con una risoluzione consensuale dello stesso,
- il mancato rispetto delle modalità di invio della domanda,
- il mancato rispetto dei termini indicati per la presentazione delle candidature,
- l’aver esercitato, nel corso degli ultimi tre anni di servizio, in qualità di dipendente pubblico, poteri autoritativi o negoziali per conto della pubblica amministrazione di appartenenza di cui Milano Ristorazione S.p.A. sia stata destinataria (art. 53 comma 16 ter del D. Lgs 165/2001). Al fine di accertare l’inesistenza di cause ostative, al candidato verrà richiesto di sottoscrivere apposita dichiarazione all’atto dell’assunzione.
Al fine di accertare l’inesistenza di cause ostative, al candidato verrà richiesto di sottoscrivere apposita dichiarazione all’atto dell’assunzione.
CODICE ETICO E DI COMPORTAMENTO
La Società ha adottato un Modello di Organizzazione e Gestione e relativo Codice Etico e di Comportamento ai sensi e per gli effetti del D. Lgs 231/2001, ai sensi della Legge 190/2012 e dell’art. 54, comma 5, del decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165 ad integrazione e specificazione del decreto Presidente della Repubblica 16 aprile 2013, n. 62. Il candidato che dovesse superare la selezione ed essere assunto sarà tenuto ad osservarne i principi e le procedure, astenendosi da comportamenti ad essi contrari e rilasciando le dichiarazioni di presa visione e accettazione dei documenti costituenti il Modello stesso.
Milano Ristorazione S.p.A. si riserva la facoltà di sospendere, modificare e annullare la procedura e/o di non procedere alla stipula del contratto, in qualunque momento e qualunque sia lo stato di avanzamento della stessa, senza che gli interessati alla procedura possano esercitare nei suoi confronti alcuna pretesa a titolo risarcitorio o di indennizzo.
La pubblicazione del presente avviso e la partecipazione alla procedura di selezione, in ogni sua fase, non comportano per Milano Ristorazione S.p.A. alcun obbligo di procedere alla stipula del contratto, né per i partecipanti alla procedura alcun diritto a qualsivoglia prestazione da parte di Milano Ristorazione S.p.A
Milano, 25 luglio 2025