PAlti Profili, divisione del gruppo Umana specializzata nella Ricerca e Selezione di personale di middle management nel mercato italiano e internazionale, per un’azienda leader del settore alimentare, ricerca un : /pulliResponsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione /li /ulpLa persona ricercata, con riporto diretto al Presidente dello stabilimento e funzionale al Direttore Sicurezza e Ambiente, avrà la responsabilità delle seguenti attività : /pulliIndividuare i fattori di rischio per la sicurezza e la salubrità degli ambienti di lavoro, le problematiche e l’impatto ambientale dei processi produttivi aziendali /liliMantenere i rapporti con le Autorità competenti in materia (ASL, INAIL, Vigili del Fuoco, ARPA, Città Metropolitane) /liliAttraverso una concreta e specifica conoscenza dell'organizzazione e delle attività produttive dello stabilimento, individuare le misure da adottare, definire i programmi di miglioramento, organizzare e condurre gli audit interni di verifica nel rispetto della normativa vigente e in riferimento ai sistemi di certificazione ISO 14001 e ISO 45001; /liliProgettare e predisporre i fabbisogni formativi legati all’Accordo Stato-Regione, con particolare attenzione alla formazione specifica /liliAssicurare supporto per le problematiche della sicurezza del lavoro in fase di valutazione di fattibilità per investimenti strutturali e/o impiantistici /liliGestire le matrici ambientali quali: scarichi idrici, emissioni in atmosfera, impatto acustico, movimentazione rifiuti e gestione delle risorse idriche /liliPredisporre il report annuale ambientale per un sito in AUA /liliRedigere il riesame di stabilimento in funzione dei sistemi di gestione e rendicontare report mensili su tematiche di ambiente e sicurezza /li /ulpbRequisiti richiesti : /b /pulliLaurea magistrale / specialistica, preferibilmente in Ingegneria Ambientale e del Territorio, Ingegneria della sicurezza, Chimica-Fisica /liliAlmeno 3 anni di esperienza maturati nel ruolo di RSPP in aziende strutturate operanti preferibilmente in ambito alimentare /liliAbilitazioni richieste dalla normativa vigente per l’esercizio del ruolo (moduli A, B, C e aggiornamenti) /liliOttime capacità relazionali e gestionali, predisposizione al teamwork, orientamento al lavoro per obiettivi e proattività /li /ulpuSede di lavoro : /u Sesto al Reghena (PN) /p #J-18808-Ljbffr