CASTELFALFI *****
ricerca e seleziona
Chef De Rang
Unisciti al team di Castelfalfi!
Castelfalfi, situata nel cuore della Toscana, unisce storia, natura ed accoglienza autentica.
Le Business Units che formano parte del progetto sono precisamente quella turistico-ricettiva nel segmento lusso, quella agricola ed infine quella di sviluppo abitativo-residenziale.
Al centro del nostro progetto c'è l'ospitalità, curata in ogni dettaglio per offrire esperienze indimenticabili in un contesto unico.
Nel 2025, siamo stati premiati da Travel + Leisure come n.1 Resort in Italia, n.2 in Europa e n.17 tra i 100 migliori hotel al mondo: un riconoscimento che celebra l'eleganza, il servizio e il profondo legame con il territorio che ci contraddistinguono. Siamo inoltre certificati Great Place to Work, a conferma del valore che attribuiamo alle persone che vivono ogni giorno Castelfalfi.
L'attenzione al valore delle persone si traduce nella creazione di un ambiente inclusivo, capace di trasmettere accoglienza e valorizzazione, favorendo le condizioni migliori per esprimere il potenziale individuale e trovare soddisfazione nel proprio percorso professionale.
Far parte della squadra significa contribuire a un progetto d'eccellenza e condividere un'esperienza unica in una comunità appassionata, che cresce in armonia con il territorio.
Se desideri far parte del nostro team, stiamo cercando un/a Chef de Rang.
Principali compiti e responsabilità
Lo/la Chef de Rang si occupa dell'erogazione del servizio al tavolo, in base agli standard operativi presenti nel Ristorante
Si assicura che l'ospite riceva adeguate attenzioni ed informazioni sulla filosofia culinaria e che nel complesso gradisca l'esperienza di ristorazione
Prepara la mise en place e allestisce gli spazi di lavoro prima/dopo ogni servizio
Prende le comande e si relaziona con l'ospite in modo amichevole e professionale, spiegando e proponendo le pietanze presenti nel menù
Imputa gli ordini sul PMS e assicura la corretta tempistica dei piatti durante il servizio al tavolo
Serve i piatti e collabora con il Commis de Rang e il resto della brigata per la comunicazione tra Cucina e Sala
Si assicura che le attrezzature del reparto siano sempre in ordine e ben pulite
Assicura il rispetto delle norme di salute e sicurezza in sala
Competenze richieste
Non meno di 3 anni di esperienza in alberghi 5 stelle e/o in ristoranti fine dining. Esperienza maturata all'estero rappresenterà un vantaggio ai fini della selezione
Ottima conoscenza colloquiale della lingua inglese. Ulteriori conoscenze linguistiche costituiranno titolo preferenziale
Ottima conoscenza degli standard di servizio relativi alla ristorazione
Predisposizione al lavoro in team, buona comunicazione e passione per il servizio di lusso
Condizioni contrattuali
Contratto CCNL Turismo – Full Time
L'offerta retributiva sarà valutata insieme durante l'iter di selezione, in funzione del percorso professionale, del mercato di riferimento e del contesto aziendale
Benefit e vantaggi
Accesso alla mensa aziendale anche nei giorni di riposo
Accesso a eventi riservati al personale Castelfalfi
Esperienze formative mirate, in base alle esigenze del ruolo e del team
Agevolazioni su ristorazione, benessere e attività sportive all'interno del resort e della tenuta
Soluzioni di housing allowance riconosciute, ove previsto, al personale proveniente da fuori zona
Dotazioni fornite
Dotazioni professionali adeguate alle esigenze del ruolo svolto
Uniformi e relativo servizio lavanderia per il personale operativo
Sede di lavoro: Castelfalfi (FI)
È richiesto il possesso del diritto legale di lavorare in Italia.
La presente selezione è rivolta a candidati di entrambi i sessi, ai sensi del D.Lgs. 198/2006 e della normativa vigente in materia di pari opportunità, nonché a persone di ogni età e nazionalità, nel rispetto delle disposizioni di legge.
Le candidature dovranno essere trasmesse a careers@castelfalfi.com, corredate da autorizzazione al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e del D.Lgs. 196/2003, come modificato dal D.Lgs. 101/201