SCOPO DELLA POSIZIONE Garantire il raggiungimento degli obiettivi di quantità e qualità delle attività di produzione del Reparto di competenza, attraverso la pianificazione, la supervisione e il controllo delle attività produttive, nell’ambito temporale giornaliero e settimanale, nel rispetto delle indicazioni del superiore, delle procedure e degli standard di qualità aziendali, delle normative di sicurezza e di protezione ambientale. COMPITI SPECIFICI/ATTIVIT à PRIMARIE : Pianificazione della produzione** Assicurare l’adeguata pianificazione della produzione nell’ambito temporale della settimana e del giorno, attraverso l’assegnazione dei compiti agli operatori impiegati in ambito PCK o a supporto dell’area VI/AVI, nel rispetto delle indicazioni del Supervisor. Produzione Assicurare il rispetto delle quantità, dei tempi e della qualità della produzione pianificata, attraverso l’indirizzo, il coordinamento e il controllo della struttura dipendente assegnata, la supervisione delle attività produttive del reparto assegnato nell’ambito del proprio turno di lavoro e di quelle necessarie a garantire la produzione in quello successivo, la compilazione e il controllo del Batch Record e della documentazione di reparto relativa alle mansioni svolte, nel rispetto del master batch record, delle esigenze del cliente in termini di quantità, tempi, qualità, delle GMP, delle procedure e degli standard di qualità aziendali. Assicurare, in accordo con il Supervisor, il corretto funzionamento delle macchine e delle aree, attraverso la gestione e supervisione del completo ciclo di lavorazione per la produzione, assicurando la cura dei macchinari e dei materiali e comunicando in modo tempestivo al superiore eventuali anomalie, nel rispetto delle GMP, delle normative di sicurezza, delle SOP e degli standard di qualità aziendali. Qualità Supportare il Supervisor nella vigilanza sull’applicazione delle SOP, attraverso l’effettuazione delle convalide previste, l’ottenimento dei campioni, il rispetto delle indicazioni del master batch record, la verifica dei controlli in processo, l’assicurazione che i dati registrati relativi alla produzione siano conformi alle GMP ed alle procedure vigenti prima dell’invio al Quality Assurance, nel rispetto delle politiche e delle procedure di qualità aziendali. Procedure Supportare il Quality Specialist e il Supervisor nella redazione e nell’aggiornamento delle SOP e delle procedure operative riguardanti il reparto di competenza, Materiali di consumo Supportare il Supervisor nella gestione del livello di scorte del reparto assegnato, attraverso l’ordine del materiale di consumo necessario alla produzione. Manutenzione Supportare la funzione Technical Services nella manutenzione degli impianti produttivi, attraverso il coordinamento delle attività di verifica periodica previste dalle SOP vigenti, la verifica dello stato di efficienza del reparto assegnato, delle attrezzature, la tempestiva segnalazione delle anomalie, il supporto alla definizione delle azioni idonee a risolvere i problemi produttivi (guasti agli impianti), nel rispetto degli standard qualitativi e delle esigenze quantitative sulla produzione. Addestramento tecnico Garantire l’addestramento tecnico del personale operativo assegnato, attraverso la rilevazione delle esigenze e la proposta delle azioni idonee a fornire l’addestramento adeguato. Gestione del personale dipendente Assicurare l’indirizzo, il coordinamento e il controllo della struttura dipendente, attraverso la definizione degli obiettivi di produttività, al fine di garantire un alto livello di performance. OBBLIGHI E RESPONSABILITA’ EHS : Si faccia riferimento a quanto previsto dall’ Art. 19 del D.Lgs. 81/08 e s.m.i. - Obblighi dei Preposti. I Preposti sovraintendono alle attività lavorative, nell’ambito delle proprie competenze e attribuzioni, adottando le misure necessarie per salvaguardare l’ambiente, la salute e sicurezza dei lavoratori (riferimento D.Lgs. 81/08 e D.Lgs. 152/06). Ai loro è delegata la responsabilità di controllare che il lavoro, nell’ aree di loro competenza, sia organizzato ed eseguito secondo gli standard di sicurezza richiesti, nel rispetto dei requisiti del Sistema di Gestione della Salute e Sicurezza dei Lavoratori ed Ambientale. I Preposti hanno la responsabilità di garantire che tutti i dipendenti operino secondo procedure ed istruzioni operative chiare ed adeguate, in un ambiente di lavoro sicuro e nel rispetto dell’ambiente, riferendo ai livelli gerarchicamente superiori le eventuali condizioni di lavoro che presentino rischi non correttamente valutati. RAPPORTI INTERNI Planning QA/QC Manutenzione Magazzini Altri Reparti ESTERNI Fornitori di materiali di consumo Tecnici di aziende fornitrici di macchine VI/AVI e/o macchine di confezionamento secondario REQUISITI E QUALIFICHE : **