A Maratea, in Basilicata, sorge il Santavenere, una Casa accogliente in cui sentirsi sempre i benvenuti. Un luogo senza tempo cullato dal mare, e circondato da infiniti spazi avvolti nel verde della macchia mediterranea. Il Santavenere nasce nel 1953 e viene riconosciuto subito nel mondo come il “gioiello” lucano. Qui lusso è sinonimo di grandi spazi, di unione tra storia e natura, di benessere per mente e corpo, di esperienze ricamate su misura. Tutt’intorno, l’inebriante profumo del mare, una spiaggia privata e dieci ettari di parco. Riempire gli occhi di bellezza e lasciarsi inebriare da un senso di profonda libertà: questa è la missione del Santavenere. Lavorare con noi significa far parte di una grande azienda, in cui si respira aria di famiglia e per questo si viene valorizzati come persone. È sentirsi un po’ a casa, è un’opportunità di crescita. Da noi successo e potenzialità, sfida e fatica diventano esperienze tangibili: si vive Maratea e la Basilicata nella loro essenza più profonda. Il Santavenere crede nel lavoro, nella crescita e investe in nuove risorse. Posizione: Il Maître di sala, sempre a contatto gli ospiti, possiede spiccate doti comunicative, rapidità decisionale e un'ottima capacità organizzativa per garantire la massima efficienza del personale di sala, al fine di ottenere un livello qualitativo di servizio conforme agli standard Leading Hotels of the World e dell’albergo. Cosa farà il/la nostro/a Maître: - È responsabile dell'accoglienza, dell'assistenza e del servizio agli ospiti, coordinando Chef de Rang e Commis. - È responsabile delle prenotazioni dei tavoli, della distribuzione del servizio nel reparto e dell'assegnazione dei ranghi - Verifica e dirige il servizio della sala, controllando accuratamente lo svolgimento - Applica correttamente le procedure operative ed amministrative relative al suo settore - Gestisce gli eventuali complaint - Forma e monitora lo staff di sala - Collabora attivamente e positivamente con i reparti Cucina e Bar - Conosce ed applica gli standard LHW F&B Requisiti: Chi cerchiamo: - Un/a professionista con significativa esperienza nel ruolo di Maître di Sala in contesti modernamente organizzati e/o in Hotel LHW, che ami lavorare in squadra; - Con ottima conoscenza della lingua inglese; - Con elevate competenze tecniche, organizzative e spiccata sensibilità per il dettaglio; - Con conoscenza del panorama gastronomico ed enologico locale, italiano ed internazionale e delle intolleranze e allergie alimentari; - Con visione strategica, pianificazione delle attività ed orientamento al risultato - Con competenze di leadership, guida e sviluppo dei collaboratori - Sa comunicare empaticamente, è orientato al cliente e alla vendita - Con certificazione HACCP in corso di validità Altre informazioni: Cosa offriamo (oltre a un ambiente di lavoro fantastico): - Equità retributiva: Crediamo fermamente nell'equità salariale e ci impegniamo a garantire che ogni membro del nostro staff riceva una retribuzione giusta e competitiva. - Staff house: offriamo una staff house situata nelle vicinanze, garantendo comfort e comodità per i nostri collaboratori durante il loro periodo di lavoro. - Mensa aziendale: Pasti deliziosi e gratuiti durante l'orario di lavoro. - Corporate benefits: Sconti e agevolazioni su vari servizi e prodotti per migliorare la tua vita quotidiana. - Family & Friends benefits: Sconti speciali per familiari e amici presso il nostro hotel, perché vogliamo che anche i tuoi cari possano godere della nostra ospitalità. - Assorbenti gratuiti: Per garantire il benessere e il comfort del nostro staff femminile. - Sportello d'ascolto psicologico: Accesso a consulenze psicologiche gratuite per il supporto del benessere mentale. - Regali di compleanno: Adoriamo festeggiare i compleanni dei nostri collaboratori con piccoli doni. - Staff party: Eventi sociali per divertirci insieme e creare un team ancora più unito. - Challenge: Sfide periodiche per mantenere alto l'entusiasmo e la motivazione di tutti.