Principali attivitàSiamo alla ricerca di un Coordinatore/trice della Manutenzione per uno dei nostri siti produttivi in provincia di Cremona.*La risorsa sarà responsabile di garantire l’efficienza tecnica dello stabilimento e del team manutenzione, con particolare attenzione a performance, sicurezza, qualità e ottimizzazione dei costi.Responsabilità principali:Gestire gli aspetti tecnici dell’area produttiva di competenza, assicurando l’analisi e la condivisione di tutte le informazioni rilevanti con il Plant Manager. Guidare il team di manutenzione per il raggiungimento degli obiettivi assegnati.Pianificare gli obiettivi dell’area manutenzione e garantire l’implementazione dei piani di sviluppo correlati. Rilevare eventuali anomalie e riassegnare le risorse in modo adeguato, nel rispetto del budget.Monitorare e tracciare le attività di manutenzione sugli impianti/macchinari nel breve e lungo periodo. Sulla base delle analisi effettuate, elaborare e proporre il budget manutentivo.Assicurare la disponibilità di attrezzature ottimali e valutare l’efficacia del sistema di manutenzione, identificando opportunità di miglioramento e contribuendo alla riduzione dei costi. Pianificare iniziative di risparmio energetico per lo stabilimento.Contribuire all’analisi di efficienza delle macchine, con particolare attenzione alle perdite, collaborando con il Plant Manager alla definizione di piani di miglioramento.Supportare l’area Ingegneria nella preparazione e nell’esecuzione dei progetti Capex.Garantire che il personale sia formato, motivato e coerente con le policy aziendali; assicurare il rispetto degli standard di sicurezza e un ambiente di lavoro stabile ed equilibrato.Verificare che impianti e macchinari rispettino gli standard di efficienza e le normative di sicurezza vigenti.Assicurare che ambienti e impianti siano mantenuti in condizioni adeguate per prevenire contaminazioni del prodotto, attraverso interventi correttivi e piani di manutenzione preventiva volti a evitare rischi di qualità e sicurezza alimentare.Garantire che tutte le attività di manutenzione sulle linee vengano svolte secondo le procedure, evitando l’introduzione di rischi per la qualità e la sicurezza alimentare.Requisiti:Esperienza pregressa nel ruolo, preferibilmente in contesti Food & Beverage (titolo preferenziale, non indispensabile).Approccio flessibile e orientato alla collaborazione.Capacità di coinvolgere e guidare i team tecnici in modo autorevole.Diploma tecnico.