Overview Join to apply for the ENOLOGO RESPONSABILE PRODUZIONE role at Wine People - le persone al centro del gioco. Per guidare tutto il processo produttivo di un'azienda fortemente orientata alla qualità e all'identità dei suoi vini non basta la laurea in enologia: servono competenze gestionali, analisi e miglioramento dei processi, guida delle persone e lavoro incessante sulla qualità. Se ti riconosci in queste caratteristiche, la Valpolicella ti aspetta! Azienda Il nostro cliente è un’affermata realtà vitivinicola situata nel cuore della Valpolicella, che gestisce 20 ettari di vigneti di proprietà per una produzione annua di circa 180.000 bottiglie. È riconosciuta come punto di riferimento per la produzione di vini di qualità con forte identità. L’approccio aziendale si fonda su pratiche agricole sostenibili e sul rispetto per l'equilibrio del territorio. La coerenza del percorso ha garantito un solido posizionamento e una presenza consolidata in oltre 20 mercati internazionali. Ricerchiamo un professionista per guidare la filiera produttiva, mantenere e migliorare gli standard che definiscono il prestigio dell’azienda e consolidare i risultati qualitativi per lo sviluppo futuro. Posizione La figura ricercata sarà il responsabile operativo dei processi produttivi. Lavorando a stretto contatto con la Proprietà, avrà il compito di sovrintendere e ottimizzare ogni fase del processo, agendo come garante della qualità e dell’efficienza. L’obiettivo è assicurare che ogni operazione rispetti i più elevati standard, traducendo la visione strategica aziendale in risultati concreti e misurabili. Responsabilità Supervisione diretta e partecipazione attiva in tutte le fasi cruciali del lavoro in cantina: vinificazione, affinamento, imbottigliamento e confezionamento. Stretta collaborazione con la proprietà e l’agronomo nella gestione dei vigneti, programmando assieme le fasi cruciali della parte agronomica e della vendemmia. Gestione del team interno, promuovendo efficienza e collaborazione. Gestione e ottimizzazione del magazzino materiali secchi (bottiglie, tappi, etichette). Costante dialogo e collaborazione con i consulenti enologici ed agronomici esterni. Responsabilità della gestione del budget di produzione, con un focus sul controllo dei costi e sull’efficienza. Proposta proattiva di soluzioni innovative per il miglioramento continuo della qualità e dell’ottimizzazione dei processi. Requisiti Per interpretare al meglio questo ruolo è necessaria una solida preparazione tecnica accompagnata da comprovate capacità gestionali. Le caratteristiche ricercate sono: Adeguata formazione e preparazione tecnica. Esperienza di almeno 10 anni come enologo responsabile della produzione presso aziende vinicole strutturate e orientate alla qualità. Piena adesione a un modello di lavoro basato su qualità, sostenibilità e ricerca dell’eccellenza. Leadership e capacità di gestione e motivazione del personale. Doti di organizzazione e pianificazione delle attività. Massima precisione e attenzione al dettaglio. Approccio strutturato al problem solving e capacità di prendere decisioni efficaci. Mentalità proattiva orientata al miglioramento continuo dei processi e dei prodotti. Offerta Offriamo l’opportunità di assumere un ruolo chiave, di alta responsabilità e visibilità, all’interno di un’azienda prestigiosa e in continua evoluzione. La posizione prevede un filo diretto con la Proprietà e la possibilità di incidere in modo significativo sulla qualità del prodotto e sull’efficienza dei processi aziendali. È un’opportunità di carriera destinata a professionisti che desiderano contribuire attivamente al successo di una realtà di primo piano nel panorama vitivinicolo italiano. È richiesta la residenza o la disponibilità a trasferirsi in zona Verona (l’azienda può mettere a disposizione un alloggio). Informazioni Seniority level: Mid-Senior level Employment type: Full-time Job function: Marketing, Public Relations, and Writing/Editing Industries: Food and Beverage Services J-18808-Ljbffr