Panoramica offerta Nata nel 1957 con l’apertura a Milano del primo supermercato in Italia, Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta oggi oltre 180 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio. Inserimento e formazione Esselunga garantisce un percorso di formazione strutturato. L'apprendimento avviene sul campo in affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula in funzione delle abilità necessarie a ricoprire il ruolo. Il processo di selezione Attività Lo Specialista Reparti Freschi viene inserito all’interno di uno dei Reparti Specialistici Freschi (Gastronomia, Macelleria, Panetteria o Pescheria) e apprende le tecniche specifiche per la lavorazione e trasformazione delle materie prime, finalizzate alla vendita assistita e a libero servizio dei prodotti nel reparto di riferimento. Tra le attività previste vi sono il ricevimento della merce, il controllo, lo stoccaggio e il confezionamento dei prodotti; il rifornimento e l’allestimento dei banchi assistiti e a libero servizio, l’assistenza e la consulenza alla clientela; la verifica e osservanza degli standard di sicurezza del reparto previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP). In particolare: - In GASTRONOMIA la figura è impegnata nel taglio, pesatura e prezzatura di affettati e formaggi, nonché nella preparazione delle ricette gastronomiche e nelle attività di cucina secondo gli standard aziendali. - In MACELLERIA l’attività consiste nel taglio e nella preparazione di specialità a base di carne e dei piatti pronti. - In PANETTERIA l’attività prevede di preparare numerose tipologie di pane, pizze e focacce secondo le ricette aziendali. - In PESCHERIA il ruolo prevede lo svolgimento delle operazioni di taglio, sfilettatura, confezionamento dei prodotti ittici e preparazione di piatti pronti. Requisiti - Diploma di Scuola Secondaria di Secondo Grado o Qualifica Professionale; - Non è richiesta una pregressa esperienza nel settore. Caratteristiche personali - Predisposizione alla relazione con la Clientela; - Orientamento al cliente; - Flessibilità e disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative; - Precisione; - Team working. Contratto di lavoro: Tempo pieno, Part-time Benefit: - Orario flessibile Disponibilità: - Festivo - Straordinari - Turni - Weekend Retribuzione supplementare: - Maggiorazione lavoro festivo - Quattordicesima - Straordinario - Tredicesima