 
        
        Ali Professional Divisione Lifestyle 
ricerca, per importante 
Hotel 5 Stelle a Sanremo, la figura di: 
Tipologia di contratto: 
Full-time 
Disponibilità: 
Immediata o da concordare 
Settore: 
Hotellerie di lusso / Ristorazione / Eventi 
Descrizione dell’occasione: 
Prestigiosa struttura 5 stelle situata nel cuore di Sanremo è alla ricerca di un/una Food & Beverage Manager con comprovata esperienza nel settore dell’hotellerie di lusso. La figura avrà la responsabilità di coordinare tutte le attività legate alla ristorazione, garantendo l’eccellenza operativa, la soddisfazione del cliente e l’efficienza economica del reparto F&B.; 
Principali responsabilità 
Coordinare e supervisionare tutte le aree Food & Beverage (ristorante, bar, room service, eventi, colazioni, ecc.). 
Pianificare e organizzare eventi e servizi speciali (banchetti, buffet, cerimonie). 
Assicurare standard elevati di servizio, qualità e accoglienza in linea con l’immagine di un hotel 5 stelle. 
Gestire e coordinare il personale operativo: commis, chef de rang, barman, sommelier, ecc. 
2. Gestione del personale 
Selezionare, formare, motivare e valutare il team F&B.; 
Gestire i turni di lavoro, le presenze e le esigenze operative del reparto. 
Favorire un ambiente di lavoro positivo, collaborativo e orientato all’eccellenza. 
3. Controllo dei costi e gestione budget 
Redigere e monitorare il budget annuale del reparto F&B.; 
Controllare i costi di food & beverage, analizzare gli scostamenti e ottimizzare i margini di profitto. 
Monitorare e ridurre sprechi, scorte e consumi non ottimizzati. 
4. Forniture e approvvigionamenti 
Selezionare e negoziare con i fornitori in ottica di qualità e sostenibilità economica. 
Supervisionare l’approvvigionamento, il controllo qualità e la gestione delle scorte. 
Garantire una gestione efficiente del magazzino e del flusso degli ordini. 
Garantire un’eccellente esperienza per l’ospite in tutte le fasi del servizio F&B.; 
Gestire feedback, segnalazioni e reclami con prontezza e professionalità. 
Monitorare costantemente la qualità percepita del servizio offerto. 
Collaborare con il reparto marketing per la creazione di menù tematici, offerte speciali e promozioni. 
Supportare lo sviluppo di iniziative per incrementare le vendite e valorizzare l’offerta gastronomica della struttura. 
Contribuire all’organizzazione di eventi interni ed esterni per promuovere la visibilità dell’hotel. 
7. Normative e compliance 
Garantire il rispetto delle normative igienico-sanitarie (HACCP) e di sicurezza sul lavoro. 
Assicurare la conformità alle leggi su somministrazione di alcolici, gestione allergeni e norme locali/nazionali. 
Esperienza pregressa in ruolo analogo in strutture alberghiere. 
Ottime competenze organizzative, di leadership e gestione team. 
Spiccato orientamento al cliente e alla qualità del servizio. 
Conoscenza approfondita di tecniche di food cost, beverage cost e gestione economica. 
Eccellenti doti comunicative e relazionali. 
Padronanza della lingua italiana e fluente conoscenza dell’inglese (la conoscenza di una terza lingua è un plus). 
Conoscenza dei principali strumenti informatici e gestionali del settore. 
Inserimento in una realtà prestigiosa, dinamica e in costante evoluzione. 
Ambiente di lavoro esclusivo e stimolante. 
Opportunità di crescita e sviluppo professionale. 
RAL e inquadramento commisurati all’esperienza 
Possibilità di alloggio condiviso iniziale 
Se sei una persona dinamica, appassionata di ospitalità e con una visione strategica del mondo F&B;, inviaci la tua candidatura. Siamo pronti ad accogliere il tuo talento! 
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