Tecnico di laboratorio
Descrizione del ruolo
L'azienda è alla ricerca di un Tecnico di laboratorio per il suo team.
* Raccolta e accettazione di campioni per attività di autocontrollo o da richieste provenienti da R&S, CQ, AQ e responsabili di funzione o stabilimento
* Analisi chimiche e parametri microbiologici per HACCP e tecnologici di processo
* Produzione e verifica di culture, terreni e reattivi
* Preparazione tamponi superficiali mensili da inviare a tutti gli stabilimenti del gruppo
Compiti principali
In collaborazione con la produzione, contatta AQ, CQ e produzione per la gestione e risoluzione di non conformità analitiche su materie prime e prodotti finiti.
* Elaborazione, raccolta e archiviazione di documenti di qualità e certificati necessari al mantenimento dell'accreditamento
* Controllo, validazione ed elaborazione dei dati inseriti nel gestionale di laboratorio (LIMS)
Requisiti
Vengono richiesti i seguenti requisiti:
* Laurea in Chimica, Biotecnologie, Biologia, CTF o equivalenti
* Esperienza almeno triennale come tecnico di laboratorio svolta in aziende alimentari o in laboratori accreditati
* Forte attitudine alla ricerca e all'innovazione
* Creatività e approccio propositivo
Scheda del lavoro
Il lavoratore sarà inserito all'interno del Team di Laboratorio composto da tre persone e si occuperà delle seguenti attività:
* Raccolta, accettazione, registrazione campioni (materie prime quali carne fresca, ingredienti, spezie, tamponi superficiali, acque potabili e prodotti finiti provenienti dai diversi stabilimenti) per attività di autocontrollo o da richieste provenienti da R&S, CQ, AQ e da responsabili di funzione o stabilimento
* Analisi chimiche e parametri microbiologici per HACCP e tecnologici di processo
* Produzione e verifica di culture, terreni e reattivi
* Preparazione tamponi superficiali mensili da inviare a tutti gli stabilimenti del gruppo
* Reperimento e preparazione di campioni per analisi presso laboratori esterni, gestione delle richieste, ricezione risultati e comunicazione ai clienti interni
* Collaborazione con la produzione per attività di blocco/sblocco prodotti mediante comunicazione e gestione informatica
* Contatti con AQ, CQ e produzione per la gestione e risoluzione di non conformità analitiche su materie prime e prodotti finiti
* Elaborazione, raccolta e archiviazione di documenti di qualità e certificati necessari al mantenimento dell'accreditamento
* Controllo, validazione ed elaborazione dei dati inseriti nel gestionale di laboratorio (LIMS)
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