Responsabile Assicurazione Qualità, treviso treviso, Italy Prestigiosa azienda italiana, leader nel settore alimentare, ci ha incaricati di ricercare e selezionare un/a Responsabile Assicurazione Qualità La figura selezionata coordinerà e supervisionerà le attività legate all’assicurazione qualità lungo l’intera filiera di commercializzazione, distributiva e produttiva. Opererà in stretta sinergia con le funzioni commerciali di approvvigionamento e vendita, assicurando il rispetto delle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare e la piena aderenza agli standard qualitativi definiti dall’azienda e dei fornitori. Individuerà eventuali inefficienze all’interno del processo produttivo o nelle singole lavorazioni intervenendo con soluzioni mirate e tempestive. Gestirà in modo efficace le non conformità di prodotto, fino alla completa risoluzione, assicurando l’attuazione delle azioni correttive e preventive. Si relazionerà con clienti strategici, enti certificatori e stakeholder esterni, con l’obiettivo di consolidare una cultura aziendale basata sulla qualità, sulla responsabilità e sul miglioramento continuo dei processi. Sarà responsabile del coordinamento di un team di 8 persone, operanti nei reparti di Produzione, Laboratorio Analisi e Assicurazione Qualità. Attività: Pianificare e supervisionare i flussi di qualità lungo tutta la catena di produzione assicurando il rispetto dei requisiti normativi e dei criteri qualitativi aziendali; Verificare la conformità del sistema qualità agli standard di certificazione riconosciuti a livello internazionale (HACCP, BRC, IFS, ISO 22000), promuovendone il mantenimento e l’aggiornamento; Monitorare i principali indicatori igienico-sanitari e di processo, implementando sistemi di controllo strutturati e guidando l’implementazione di azioni migliorative e preventive; Guidare il team favorendone la crescita professionale attraverso formazione tecnica, affiancamento operativo e definizione di obiettivi misurabili legati alla performance e alla compliance; Interfacciarsi quotidianamente con i reparti produttivi per garantire la qualità dei flussi di lavorazione, confezionamento e stoccaggio, favorendo un approccio condiviso alla cultura della qualità. Supervisionare la corretta gestione dei reclami qualità, in collaborazione con l’ufficio preposto, individuando le cause e definendo azioni risolutive efficaci; Mappare e ottimizzare i processi esistenti in un’ottica di miglioramento continuo, strutturando regolamenti, flussi e responsabilità in modo tracciabile e replicabile; Presiedere alle attività del laboratorio analisi, definendo piani di campionamento, metodologie e frequenze analitiche per garantire la sicurezza microbiologica e igienico-sanitaria; Coordinare le attività dell’Ufficio Qualità, garantendo l’aggiornamento delle procedure aziendali, la corretta compilazione dei manuali qualità e l’amministrazione delle anagrafiche clienti e fornitori; Condurre audit interni ed esterni, inclusi quelli da parte di clienti GDO, enti di certificazione e autorità sanitarie, assicurando la preparazione e la conformità documentale e operativa. Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Medicina Veterinaria, Biologia Marina, Acquacoltura o discipline equipollenti; Esperienza di almeno 5 anni in ruoli analoghi, preferibilmente all’interno di aziende alimentari o con produzioni freschissime; Ottima conoscenza delle normative e degli standard di sicurezza alimentare (HACCP, BRC, IFS, ISO); Buona conoscenza della lingua inglese. Sede di lavoro: Venezia Previsto contratto di dipendenza a tempo indeterminato a condizioni economiche particolarmente incentivanti e stimolanti. CarusiHR & Co. S.r.l., Società di Ricerca e Selezione di Personale Qualificato (Aut. Min. 7/12/2018 Prot. n° 0000153). I candidati ambosessi (L.903/77) sono invitati a leggere su www.carusihr.com l’informativa sulla privacy (art. 13, Regolamento UE 679/2016). Qualità, assicurazione Qualità. Quality, Approvvigionamento, Alimentare, NC, Non conformità, Reclami, gestione Team, HACCP, BRC, IFS, ISO by helplavoro.it Prestigiosa azienda italiana, leader nel settore alimentare, ci ha incaricati di ricercare e selezionare un/a Responsabile Assicurazione Qualità La figura selezionata coordinerà e supervisionerà le attività legate all’assicurazione qualità lungo l’intera filiera di commercializzazione, distributiva e produttiva. Opererà in stretta sinergia con le funzioni commerciali di approvvigionamento e vendita, assicurando il rispetto delle normative vigenti in materia di sicurezza alimentare e la piena aderenza agli standard qualitativi definiti dall’azienda e dei fornitori. Individuerà eventuali inefficienze all’interno del processo produttivo o nelle singole lavorazioni intervenendo con soluzioni mirate e tempestive. Gestirà in modo efficace le non conformità di prodotto, fino alla completa risoluzione, assicurando l’attuazione delle azioni correttive e preventive. Si relazionerà con clienti strategici, enti certificatori e stakeholder esterni, con l’obiettivo di consolidare una cultura aziendale basata sulla qualità, sulla responsabilità e sul miglioramento continuo dei processi. Sarà responsabile del coordinamento di un team di 8 persone, operanti nei reparti di Produzione, Laboratorio Analisi e Assicurazione Qualità. Attività: Pianificare e supervisionare i flussi di qualità lungo tutta la catena di produzione assicurando il rispetto dei requisiti normativi e dei criteri qualitativi aziendali; Verificare la conformità del sistema qualità agli standard di certificazione riconosciuti a livello internazionale (HACCP, BRC, IFS, ISO 22000), promuovendone il mantenimento e l’aggiornamento; Monitorare i principali indicatori igienico-sanitari e di processo, implementando sistemi di controllo strutturati e guidando l’implementazione di azioni migliorative e preventive; Guidare il team favorendone la crescita professionale attraverso formazione tecnica, affiancamento operativo e definizione di obiettivi misurabili legati alla performance e alla compliance; Interfacciarsi quotidianamente con i reparti produttivi per garantire la qualità dei flussi di lavorazione, confezionamento e stoccaggio, favorendo un approccio condiviso alla cultura della qualità. Supervisionare la corretta gestione dei reclami qualità, in collaborazione con l’ufficio preposto, individuando le cause e definendo azioni risolutive efficaci; Mappare e ottimizzare i processi esistenti in un’ottica di miglioramento continuo, strutturando regolamenti, flussi e responsabilità in modo tracciabile e replicabile; Presiedere alle attività del laboratorio analisi, definendo piani di campionamento, metodologie e frequenze analitiche per garantire la sicurezza microbiologica e igienico-sanitaria; Coordinare le attività dell’Ufficio Qualità, garantendo l’aggiornamento delle procedure aziendali, la corretta compilazione dei manuali qualità e l’amministrazione delle anagrafiche clienti e fornitori; Condurre audit interni ed esterni, inclusi quelli da parte di clienti GDO, enti di certificazione e autorità sanitarie, assicurando la preparazione e la conformità documentale e operativa. Requisiti: Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari, Medicina Veterinaria, Biologia Marina, Acquacoltura o discipline equipollenti; Esperienza di almeno 5 anni in ruoli analoghi, preferibilmente all’interno di aziende alimentari o con produzioni freschissime; Ottima conoscenza delle normative e degli standard di sicurezza alimentare (HACCP, BRC, IFS, ISO); Buona conoscenza della lingua inglese. Sede di lavoro: Venezia Previsto contratto di dipendenza a tempo indeterminato a condizioni economiche particolarmente incentivanti e stimolanti. CarusiHR & Co. S.r.l., Società di Ricerca e Selezione di Personale Qualificato (Aut. Min. 7/12/2018 Prot. n° 0000153). I candidati ambosessi (L.903/77) sono invitati a leggere su www.carusihr.com l’informativa sulla privacy (art. 13, Regolamento UE 679/2016). Qualità, assicurazione Qualità. Quality, Approvvigionamento, Alimentare, NC, Non conformità, Reclami, gestione Team, HACCP, BRC, IFS, ISO by helplavoro.it J-18808-Ljbffr