**Descrizione del Ruolo**
Siamo alla ricerca di **Food & Beverage Manager** che assuma l’intera gestione e la supervisione dell’Area F&B; per le nostre strutture ricettive. La figura si occuperà di garantire che vengano raggiunti gli standard impeccabili di ristorazione e di gestione dell’area F&B;, in linea con i requisiti di qualità e le procedure aziendali. La figura ricercata deve possedere un’ esperienza specifica di lavoro con un team di persone addette alla ristorazione e al settore F&B.; Deve essere in grado di supportare la squadra di lavoro ogni volta che ce ne siano le necessità.
**Mansioni affidate**:
- Gestione e responsabilità generale di tutta l’area F&B;, compresa la cucina, la sala, il bar, gli approvvigionamenti delle materie prime
- Definire il budget e controllare i costi relativi all’area F&B;
- Predisposizione e gestione del budget di area F&B; e monitoraggio delle revenues e del food cost
- Definizione dei prezzi di vendita
- Gestione del personale e monitoraggio del relativo costo di tutto il team F&B; affidato: Head Chef, Chef de Partie, Maitre Camerieri, Barman, Lavapiatti
- Gestione del Banqueting, della Cucina centrale e dei ristoranti presenti nelle strutture ricettive del gruppo
- Gestione dei piani di lavoro con elevata cura dei dettagli
- Predisposizione e supervisione della corretta comunicazione dei menù, delle ricette e dei cambiamenti apportati, in costante collaborazione con gli Head Chefs delle strutture
- Assicurarsi che le procedure di sicurezza alimentare e le normative igienico sanitarie siano costantemente rispettate
- Verificare che le ricette aziendali e gli standard di presentazione siano rispettati
- Selezionare i fornitori verificandone l’affidabilità
- Definire il livello qualitativo e quantitativo minimo delle scorte
- Proporre l’implementazione di nuove offerte in termini di prodotti, menu, iniziative promozionali, in sinergia con la Direzione aziendale
**Requisiti e Skills richieste**:
- Esperienza lavorativa di almeno 5 anni come Responsabile F&B; in contesti similarmente strutturati e/o in catene ricettive
- Pregressa esperienza nell’area F&B; di strutture agrituristiche
- Conoscenza del mercato di settore e gestione della catena di approvvigionamento
- Conoscenza della normativa dei servizi di ristorazione e le normative igienico sanitarie e di sicurezza del settore alimentare
- Ottima conoscenza di strumenti ERP e di sistemi di gestione informatici
- Conoscenza nella predisposizione del Budget in are F&B;
- Ottime capacità organizzative
- Capacità di gestione di un team di persone afferenti
- Elevata conoscenza della lingua Italiana e Inglese
- Attenzione ai dettagli
- Affidabilità
Contratto di lavoro: Tempo completo
Esperienza:
- Food & Beverage Manager Food & Beverage Manager: 5 anni (Obbligatorio)
Sede di lavoro: Di persona
📌 Food & Beverage Manager
🏢 Vignamaggio
📍 Greve in Chianti