ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI CUCINA ORGANIZZATO A CASCIANA TERME PI CORSO A PAGAMENTO Richiedi Informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 6 OTTOBRE 2025 SCHEDA TECNICA Durata 27 ore 9 lezioni Docente Cuoco Chef Materiale didattico Dispense didattiche ricettari e kit di cucina Sede Il corso si svolgera presso una cucina attrezzata Titolo Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa DESCRIZIONEIl corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all organizzazione della cucina Le lezioni sono svolte in presenza ognuna dedicata a una portata includeranno nozioni tecniche di cottura caratteristiche materia prima e merceologia A CHI E RIVOLTOIl corso pratico di cucina e rivolto agli operatori di settore principianti aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in se apprendendo nozioni di organizzazione plan PROGRAMMA 27 ore 9 lezioni Lezione 1 Salse emulsionate fredde e fondi di cottura impiego e procedimento Lezione 2 Salse calde cottura procedimento ed utilizzo Lezione 3 Pasta fresca ravioli pappardelle maltagliati Lezione 4 Gnocchi chicche gnocchi colorati con verdure Lezione 5 Risotto differenza tra tostatura classica e moderna cottura e decorazione con coralli differenze tra i vari tipi di riso e loro utilizzo Lezione 6 Carne scelta del pezzo in base alla preparazione differenze tra carne bianca e rossa e loro utilizzi e tagli cotture sottovuoto CBT marinature Lezione 7 Pesce selezione in base alla ricetta da realizzare conoscenza zona fao come pulirlo molluschi e conchigliferi sfilettatura cottura cartoccio umido arrosto e padella al sale con panko marinatura Lezione 8 Il fritto selezione dell olio in base al punto di fusione fritto con farina in pastella carne pesce e verdure Lezione 9 Impasti base per pane e pan brioche pancarre OBIETTIVI PUNTI DI FORZA E COMPETENZEL obiettivo del corso e imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che e costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative Nello specifico Conoscenza della materia prima e la sua conservazione Tecniche di preparazione impasti e tagli Tecniche di cottura nuove e consolidate e conoscenza attrezzature Esposizione e creazione pietanze Tra i punti di forza del corso vi sono la preparazione tecnica e pratica la conoscenza della materia e delle attrezzature industriali e professionali riadattate per uso domestico Al termine del percorso formativo il discente avra acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina con la possibilita di crescita personale e professionale conoscera quale attrezzo e giusto al momento giusto quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato l iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari e sede modulo iscrizione e metodi di pagamento cucina, cucina italiana, cucinare, ricetta, ricette, ricettario, tecniche di cucina, tecniche di cottura, primi piatti, secondi piatti, dolci, antipasti, fritture, pesce, carne, verdure, formazione by helplavoro.it